Tarte au saumon, aux poireaux et aux graines de pavot
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 petit poireau
- 150 g de saumon frais
- 1 à 2 tranches de saumom fumé coupées en fines lamelles
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 demi-verre de vin blanc
- 1 grosse cuillère à soupe de graines de pavot
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Un peu de comté
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte brisée, si vous voulez la faire maison, voir notre recette ici sur notre blog : http ://www. Royalchill. Com/2013/06/13/basique-no2-la-pate-brisee.
-
Pour finirLavez et coupez le poireau en fines lamelles en retirant les feuilles les plus dures. Faites-les revenir dans un peu d¸huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu¸ils soient fondants. Rajoutez le vin blanc et le curry puis continuez la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Réservez. Battez les œufs en omelette, avec un peu de sel, de poivre, le lait et la crème. Après avoir disposé les poireaux sur le fond de tarte, mettez par dessus les morceaux de saumon frais et de saumon fumé puis versez la préparation œufs-crème. Parsemez de comté, puis de graines de pavot avant d'enfourner pour 30 minutes environ à 200ºc environ.
C'est terminé
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