Tarte saumon épinards : la recette facile
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Ingrédients
- Pâte aux graines de courges
- 250 g de farine de grand épeautre complète
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 20 g de graines de courges
- Appareil saumon épinards
- 200 g de saumon fumé
- 350 g d'épinards frais
- 3 oeufs de gros calibre ou 4 moyens
- 2 oignons nouveaux
- 150 g de ricotta
- 150 g de crème fraîche épaisse à 15% de MG
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer la pâte à tarte grand épeautre / graines de courges. Dans le bol de votre robot (ou dans un récipient) mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemisez en votre moule à tarte (ici j’ai utilisé un cercle à entremet de 20cm de diamètre). Réservez au frais.
- 2 Préchauffez votre four à 190°. Lavez vos feuilles d’épinards et retirez les queues. Placez dans une casserole et faites les cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et qu’il rejettent un maximum d’eau. Même cuits mes épinards retiennent toujours un peu d’eau. Je les place dans un égouttoir, les fait refroidir et presse les feuilles entre mes mains afin de faire ressortir le maximum d’eau.
-
Pour finirÉmincez finement les oignons nouveaux. Réservez. Dans un récipient, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez la ricotta et la crème fraîche. Incorporez les oignons nouveaux émincés, les épinards et le saumon fumés coupé en carrés d’1cm. Salez, poivrez. Versez l’appareil sur le fond de tarte et enfournez 40 minutes.
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