Tarte saumon épinards

5 / 5  basé sur 1 avis

Une façon saine mais toujours gourmande de déguster ce classique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la pâte à tarte grand épeautre / graines de courges. Dans le bol de votre robot (ou dans un récipient) mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemisez en votre moule à tarte (ici j’ai utilisé un cercle à entremet de 20cm de diamètre). Réservez au frais.
  2. 2 Préchauffez votre four à 190°. Lavez vos feuilles d’épinards et retirez les queues. Placez dans une casserole et faites les cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et qu’il rejettent un maximum d’eau. Même cuits mes épinards retiennent toujours un peu d’eau. Je les place dans un égouttoir, les fait refroidir et presse les feuilles entre mes mains afin de faire ressortir le maximum d’eau.
  3. Pour finir
    Émincez finement les oignons nouveaux. Réservez. Dans un récipient, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez la ricotta et la crème fraîche. Incorporez les oignons nouveaux émincés, les épinards et le saumon fumés coupé en carrés d’1cm. Salez, poivrez. Versez l’appareil sur le fond de tarte et enfournez 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sandrine - 15 février 2014
Excellent

Très bonne
Très bonne tarte, la pâte à la farine de grand épeautre est délicieuses
L'essayer c'est l'adopter
Merci pour cette recette