Tarte saumon épinards : la recette facile
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Une façon saine mais toujours gourmande de déguster ce classique, cette tarte au saumon et aux épinards saura séduire vos papilles. Avec sa pâte maison aux graines de courge et sa garniture onctueuse, elle allie le croquant et le fondant à merveille. Facile à réaliser, cette recette met en avant des ingrédients simples comme le saumon fumé, les épinards frais et la ricotta.
Ingrédients
4
personnes
Pâte aux graines de courges
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Farine de grand épeautre complète 250 g
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Huile d'olive 10 cl
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Eau 5 cl
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Sel 1 c à c
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Graine de courge 20 g
Appareil saumon épinards
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Saumon fumé 200 g
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Epinard frais 350 g
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Oeuf 3 unités
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Oignon nouveau 2 unités
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Ricotta 150 g
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Crème fraîche épaisse à 15% de MG 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencez par préparer la pâte à tarte grand épeautre / graines de courges. Dans le bol de votre robot (ou dans un récipient) mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemisez en votre moule à tarte (ici j’ai utilisé un cercle à entremet de 20cm de diamètre). Réservez au frais.
- 2 Préchauffez votre four à 190°. Lavez vos feuilles d’épinards et retirez les queues. Placez dans une casserole et faites les cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et qu’il rejettent un maximum d’eau. Même cuits mes épinards retiennent toujours un peu d’eau. Je les place dans un égouttoir, les fait refroidir et presse les feuilles entre mes mains afin de faire ressortir le maximum d’eau.
-
Pour finirÉmincez finement les oignons nouveaux. Réservez. Dans un récipient, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez la ricotta et la crème fraîche. Incorporez les oignons nouveaux émincés, les épinards et le saumon fumés coupé en carrés d’1cm. Salez, poivrez. Versez l’appareil sur le fond de tarte et enfournez 40 minutes.
C'est terminé
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