Cheesecake sans cuisson et abricots à la plancha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 40 mn

Envie d'un petit dessert ultra gourmand et sans cuisson .. enfin presque. Je vous propose un cheesecake speculoos au citron vert et aux abricots rôtis à la plancha. C'est absolument divin, frais et totalement addictif. @Afternoon Tea

Afternoonteacs Afternoon tea

http://afternoonteagourmand.blogspot.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 150 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 60 g

  • Citron vert bio

    Citron vert bio zeste

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 30 g

  • Philadelphia 300 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Abricot

    Abricot 4

  • Fraise

    Fraise 6

  • Myrtille

    Myrtille 1 poignée

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez les spéculoos avec le beurre fondu et les répartissez le mélange à l'aide d'une cuillère dans le fond des moules individuels.
  2. 2 Battez le Philadelphia puis ajoutez y le jus des citrons, le zeste et le sucre en poudre. Mélangez bien, puis fouettez la crème liquide et l'incorporer à la préparation.
  3. 3 Versez dans les moules individuels et placez vos cheesecakes 4 heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Démoulez les cheesecakes à l'aide d'un couteau, puis faites rôtir les abricot 10 minutes à la plancha ou à la poêle avec 3 cs de cassonade. Une fois bien caramélisés, coupez les abricots et disposez les sur les desserts
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette