Cheesecake sans cuisson et abricots à la plancha
30 mn
Facile
400 kcal
Envie d'un petit dessert ultra gourmand et sans cuisson .. enfin presque. Je vous propose un cheesecake speculoos au citron vert et aux abricots rôtis à la plancha. C'est absolument divin, frais et totalement addictif. @Afternoon Tea
Ingrédients
4
personnes
-
Spéculoos 150 g
-
Beurre 75 g
-
Sucre cassonade 60 g
-
Citron vert bio zeste
-
Jus de citron vert 30 g
-
Philadelphia 300 g
-
Crème liquide entière 20 cl
-
Abricot 4
-
Fraise 6
-
Myrtille 1 poignée
Préparation
Temps total
4 h 40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Mixez les spéculoos avec le beurre fondu et les répartissez le mélange à l'aide d'une cuillère dans le fond des moules individuels.
- 2 Battez le Philadelphia puis ajoutez y le jus des citrons, le zeste et le sucre en poudre. Mélangez bien, puis fouettez la crème liquide et l'incorporer à la préparation.
- 3 Versez dans les moules individuels et placez vos cheesecakes 4 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDémoulez les cheesecakes à l'aide d'un couteau, puis faites rôtir les abricot 10 minutes à la plancha ou à la poêle avec 3 cs de cassonade. Une fois bien caramélisés, coupez les abricots et disposez les sur les desserts
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?