Cheesecake aux abricots

La recette idéale pour profiter de l'abricot avant qu’il ne quitte les étals. Attention, ce dessert nécessite de reposer une nuit complète au réfrigérateur !

emeline-s

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 2 mn
  • 12 h
  • 12 h 42 mn

Préparation

  1. 1 Envelopper les spéculoos dans un torchon propre. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les spéculoos en chapelure.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les spéculoos avec le beurre fondu.
  3. 3 Tassez cette pâte au fond de 6 cercles de présentation.
  4. 4 Mélangez le fromage à tartiner et la ricotta. Étalez cette crème fromagère sur le biscuit et réservez une nuit au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Avant de servir, coupez chaque abricot en 6 tranches. Faites-les revenir deux minutes dans une poêle contenant l’huile d’olive, l’extrait de vanille et le sucre. Disposez six lamelles d’abricots sur les cheesecakes et décorez-les avec une fleur de lavande.

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