Cheesecake aux abricots
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La recette idéale pour profiter de l'abricot avant qu'il ne quitte les étals. Attention, ce dessert nécessite de reposer une nuit complète au réfrigérateur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 2 mn
- 12 h 42 mn
Préparation
- 1 Envelopper les spéculoos dans un torchon propre. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les spéculoos en chapelure.
- 2 Dans un saladier, mélangez les spéculoos avec le beurre fondu.
- 3 Tassez cette pâte au fond de 6 cercles de présentation.
- 4 Mélangez le fromage à tartiner et la ricotta. Étalez cette crème fromagère sur le biscuit et réservez une nuit au réfrigérateur.
-
Pour finirAvant de servir, coupez chaque abricot en 6 tranches. Faites-les revenir deux minutes dans une poêle contenant l’huile d’olive, l’extrait de vanille et le sucre. Disposez six lamelles d’abricots sur les cheesecakes et décorez-les avec une fleur de lavande.
C'est terminé
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