Beurre de pomme tatin au sirop d'érable
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ce Beurre de pomme tatin au sirop d'érable. Une recette 2 en 1 que j'ai trouvé sur un site du Québec. Elle remplace le beurre et la confiture sur les tartines du matin. Elle peut aussi se manger comme une compote, est idéale en en-cas servi avec du fromage blanc et des céréales, en fond de tarte aux pommes ou pour faire des chaussons. Elle se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur, et peut même se congeler.
Ingrédients
- 8 pommes fermes et légèrement acides
- 250 ml de sirop d'érable
- 80 ml de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Peler, évider et couper en quartiers les pommes puis les déposer dans un plat allant au four.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il caramélise en faisant de grosses bulles. Retirer du feu et ajouter le beurre puis verser sur les pommes et bien mélanger pour les enrober.
-
Pour finirCuire au four de 45 à 60 minutes en remuant toutes les 5 à 10 minutes. A la sortie du four laisser un peu refroidir (5 mn) les pommes puis les réduire en purée bien lisse à l'aide de votre robot ou blender.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?