Beurre de pomme au cidre des Ardennes
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Vous avez trop de pommes? Alors pensez au beurre de pomme, un subtil mélange de pommes et de cidre des Ardennes* avec une petite note beurrée, un véritable délice qui se mange tout seul, à la cuillère!
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes, enlever la partie des pépins et les couper en dés. Dans une casserole, verser le cidre, ajouter les pommes et le miel. Faire chauffer doucement et laisser cuire à couvert en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites.
-
2
Stopper le feu, ajouter le beurre mou en morceaux, la cannelle et mixer le tout.
-
3
Verser dans les pots choisis. Server ce beurre de pomme avec une tranche de brioche, en garniture de tarte....
-
Pour finirNB: Penser à goûter pour vérifier que le mélange est assez sucré, cela dépendra des pommes choisies. Perso, j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sucre fin. Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez toujours la remplacer par de la vanille. Ce beurre de pomme est un délice, c'est un peu comme une compote mixée mais avec un léger goût de beurre à tomber! Je ne connais pas la durée de conservation. Toujours est-il que j'ai procédé comme pour une confiture: j'ai rempli mes pots avec le mélange chaud, fermé et retourné. Je pense qu'ils peuvent se conserver facilement un mois.
C'est terminé
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