Tarte aux myrtilles et spéculoos

Découvrez cette recette de Tarte aux myrtilles et spéculoos. Une tarte savoureuse aux accents du Nord à déguster sous les tonnelles en famille ou entre amis.

Contes et délices

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sucrée. Verser la farine et le sel dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler (frotter le beurre avec la farine). Ajouter ensuite le sucre glace, les spéculoos émiettés et sabler à nouveau. Ajouter finalement l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte est encore trop collante. Entourer la pâte de papier film et laisse reposer au moins 2 h au réfrigérateur (laisser reposer une nuit si possible).
  2. 2 Sortir la pâte du réfrigérateur. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtissier de façon à avoir une épaisseur d’environ 2 mm (pas plus). Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas parfaitement ronde puisque j’ai opté pour une tarte rustique.
  3. 3 Mettre les myrtilles au centre de la pâte et veillant à garder 5 cm au moins de bordures. Ajouter quelques spéculoos émiettés sur le dessus et saupoudre d’un peu de sucre.
  4. Pour finir
    Enfourner 30 min à 180°C.
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