Tarte au fromage blanc et spéculoos : la recette facile
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fromage blanc
- 125 g de crème fraîche
- 125 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de lait
- 125 g de spéculoos
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée : Dans un saladier, placer la farine en fontaine, verser le sucre glace, une pincée de sel, le beurre ramolli, deux jaunes d'oeufs et un soupçon d'eau. Mélanger. Verser ce mélange sur un plan de travail fariné, travailler la pâte du bout des doigts et ajouter un peu de farine pour que la pâte ne colle pas. Étaler la pâte au rouleau. Une fois aplatie, l'enrouler autour du rouleau fariné et la dérouler au-dessus d'un moule à tarte beurré. Foncer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et couper l'excédent de pâte en donnant un coup de rouleau sur les bords du moule. Laisser reposer au frais une trentaine de minutes. Au four, faire cuire la pâte à blanc, recouverte d'un papier aluminium et de haricots secs, d'abord à 220°C pendant 15 minutes, puis à 200°C pendant 5 minutes, sans le papier.
-
Pour finirPréparer l'appareil : Dans un saladier, mélanger au fouet 250 g de fromage blanc et 125 g de crème fraîche pour le détendre. Ajouter la moitié du sucre. Dans une casserole, faire fondre à feu doux la gélatine dans 4 cuillères de lait et le jus d'1/2 citron. Ajouter l'autre moitié du sucre et verser ce mélange dans le saladier. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et une goutte de jus de citron et mélanger à l'appareil, en coupant. Verser l'ensemble sur le fond de tarte refroidi et recouvrir des spéculoos écrasés. Mettre au frais pendant 3 à 4 heures.
C'est terminé
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