Tarte à la rhubarbe et spéculoos

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Avec son doux goût de cannelle et son petit coté sucré, le spéculoos vient contrebalancer l'acidité de la rhubarbe. L'équilibre des saveurs est parfait dans cette recette de tarte à tester d'urgence !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la rhubarbe. La veille, couper la rhubarbe en petits tronçons. La mettre dans un saladier, saupoudrer des 100 g de sucre fin, mélanger puis couvrir d'un film alimentaire. Laisser macérer une nuit à température ambiante ou au réfrigérateur.
  2. 2 Préparer la pâte sablée aux spéculoos. Réduire les spéculoos en poudre fine, au robot. Dans une terrine, mettre la poudre de spéculoos, la farine, mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, puis l'œuf entier. Pétrir la pâte et former une boule. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure au moins.
  3. 3 Égoutter la rhubarbe. Réduire les 60 g de spéculoos en poudre fine, au robot. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter la poudre de spéculoos (60 g) les yaourts et le lait. Mélanger.
  5. 5 Étaler la pâte sablée aux spéculoos sur un plan de travail fariné (assez difficile). En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir la rhubarbe bien égouttée. Verser l'appareil dessus. Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Savourer la tarte tiède ou froide. Tiède avec une boule de glace vanille ou spéculoos, c'est à tomber ! Une pointe de crème chantilly, une cuillère de crème fraîche ou de fromage blanc escorte à merveille la tarte. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler martine-marie-g - 24 août 2015
Bien

C'est vrai que le goût des spéculoos se marie bien avec la rhubarbe, mais cette tarte est au final très sucrée et un peu ....... bourrative !!!!!! A manger avec du fromage blanc ou de la glace.

Signaler Coco1356 - 8 juin 2019
Très bien

Excellente !!!! À refaire

Signaler bécassine - 11 janvier 2017

La famille n a pas apprécié . la tarte a fini à la poubelle ! d
Dommage!!!!

Signaler Lily - 25 mai 2015

Peut on remplacer les yaourts par de la creme ou autre... Merci de me repondre

Signaler Jo - 25 mai 2015

Relisez la liste comme il faut!

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