Tarte aux myrtilles et aux framboises

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Tarte idéale en toutes saisons : on peut utiliser des fruits frais ou surgelés. A agrémenter au choix en gardant la base. Pour les gourmands, vous pouvez n'utiliser que des myrtilles, de la pâte sablée, ou encore une boule de glace à la vanille. Ardéchoise et amoureuse des myrtilles, je sais qu'elle est également très appréciée chez nos amis savoyards.

Ingrédients

8 parts

Ingrédients frais

  • Myrtilles

    Myrtilles 2 boites

  • Framboises

    Framboises 1 boite

  • Confiture de myrtilles

    Confiture de myrtilles 150 g

  • Pâte feuilletée 1 rouleau

Préparation de base aux amandes

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Précuisson de la pâte
    Dérouler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette. Précuire celle-ci dans un four préchauffé à 180°C.
  2. 2
    Base de poudre d'amandes
    Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre d'amandes, au sucre, et y ajouter à la fin l'œuf. Déposer le tout sur la pâte précuite et remettre au four jusqu'à ce que le dessus de cette préparation soit doré et la croûte également. Réserver.
  3. 3
    Confiture
    Faire chauffer la confiture à feu doux, jusqu'à ce que celle-ci devienne liquide. Eteindre le feu. Napper ensuite la base de la tarte avec un peu de confiture et mélanger les myrtilles dans la confiture afin de bien les enrober.
  4. 4
    Montage
    Déposer les myrtilles à la confiture de façon homogène sur la tarte et combler les trous par des framboises de façon esthétique. Laisser au frigo quelques heures et déguster.
  5. idée de présentation
    Ajouter du sucre glace tamisé avant de servir.
C'est terminé
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