Tarte aux myrtilles simple et rapide : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de tarte aux myrtilles simple et rapide. Traditionnelle, cette tarte rappelle les vacances à la montagne... Un vrai régal

Ingrédients

8 Personne
  • Pâte sablée 1

  • Myrtilles fraîches ou surgelées

    Myrtilles fraîches ou surgelées 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 5 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Sucre glace

    Sucre glace quelque pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four chaleur tournante 190 °c. Dérouler la pâte dans un moule en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Piquer le pâte de quelques coups de fourchette. Disposer un feuille de papier cuisson sur la pâtes puis quelques haricots pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Mettre au four (le plus bas possible) pendant 10 mn.
  2. 2
    Préparation des myrtilles
    Faire cuire à couvert et à feux doux 450 g de myrtilles avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 10 mn, puis les égoutter quelques mn.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Battre l'oeuf avec le reste du sucre et un sachet de sucre vanillé. Y ajouter la crème fraîche.
  4. 4
    Montage
    Lorsque le fond de tarte est cuit retirer le papier et les haricots. Verser la préparation oeuf/crème fraiche sur la pâte. Ajouter délicatement les myrtilles semi cuites et répartir les 50 g restants de myrtilles.
  5. Cuisson et service
    Faire cuire 30 à 35 mn au four à chaleur tournante 190 °c. Sortir du four. Laisser refroidir. Décorer en saupoudrant les bords de la tarte avec du sucre glace.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler andre - 5 avril 2024
Très bien

tres bonne recette

Signaler Thaliou - 29 septembre 2023
Très bien

Signaler Isap - 21 juin 2020
Excellent

Super bonne, facile et rapide.__

Signaler Héloïse - 9 avril 2017
Excellent

Un délice !

Notez cette recette