Tarte aux myrtilles simple et rapide : la recette facile
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- sucre-glace/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre glace">Sucre glace pour la décoration
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four chaleur tournante 190 °c. Dérouler la pâte dans un moule en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Piquer le pâte de quelques coups de fourchette. Disposer un feuille de papier cuisson sur la pâtes puis quelques haricots pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Mettre au four (le plus bas possible) pendant 10 mn.
- 2 Faire cuire à couvert et à feux doux 450 g de myrtilles avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 10 mn, puis les égoutter quelques mn.
- 3 Battre l'oeuf avec le reste du sucre et un sachet de sucre vanillé. Y ajouter la crème fraîche.
- 4 Lorsque le fond de tarte est cuit retirer le papier et les haricots. Verser la préparation oeuf/crème fraiche sur la pâte. Ajouter délicatement les myrtilles semi cuites et répartir les 50 g restants de myrtilles.
-
Pour finirFaire cuire 30 à 35 mn au four à chaleur tournante 190 °c. Sortir du four. Laisser refroidir. Décorer en saupoudrant les bords de la tarte avec du sucre glace.
C'est terminé
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