Tarte aux myrtilles simple et rapide : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de tarte aux myrtilles simple et rapide. Traditionnelle, cette tarte rappelle les vacances à la montagne... Un vrai régal
Ingrédients
8
Personne
-
Pâte sablée 1 unité
-
Myrtille fraîche ou surgelée 500 g
-
Crème fraîche 10 cl
-
Œuf 1 unité
-
Sucre en poudre 5 c à s
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Sucre glace 3 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four chaleur tournante 190 °c. Dérouler la pâte dans un moule en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Piquer le pâte de quelques coups de fourchette. Disposer un feuille de papier cuisson sur la pâtes puis quelques haricots pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Mettre au four (le plus bas possible) pendant 10 mn.
-
2
Préparation des myrtillesFaire cuire à couvert et à feux doux 450 g de myrtilles avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 10 mn, puis les égoutter quelques mn.
-
3
Préparation de l'appareilBattre l'oeuf avec le reste du sucre et un sachet de sucre vanillé. Y ajouter la crème fraîche.
-
4
MontageLorsque le fond de tarte est cuit retirer le papier et les haricots. Verser la préparation oeuf/crème fraiche sur la pâte. Ajouter délicatement les myrtilles semi cuites et répartir les 50 g restants de myrtilles.
-
Cuisson et serviceFaire cuire 30 à 35 mn au four à chaleur tournante 190 °c. Sortir du four. Laisser refroidir. Décorer en saupoudrant les bords de la tarte avec du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?