Tarte amandes et myrtilles
Tarte amandes et myrtilles : une délicieuse tarte alliant la douceur des amandes à la fraîcheur acidulée des myrtilles. Ce dessert estival ravira vos papilles avec son fond de pâte sablée croustillant, sa garniture moelleuse aux amandes et ses petits fruits juteux. Facile à réaliser, cette tarte impressionnera vos convives par son mariage de saveurs et de textures.
Ingrédients
-
Pâte sablée 1 rouleau
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 100 g
-
Amandes en poudre 100 g
-
Beurre fondu 80 g
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Myrtille 250 g
-
Amandes effilées 30 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte de la pâte sablée. Mélangez ensemble, dans l'ordre, les oeufs, le sucre, les amandes en poudre, le beurre et la vanille. Répartissez les myrtilles sur le fond de pâte. Recouvrez-les de l'appareil aux amandes.
-
Pour finirDisposez les amandes effilées à la surface et faites cuire la tarte à 180°C (thermostat 6)pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?