Tarte amandes et myrtilles

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte de la pâte sablée. Mélangez ensemble, dans l'ordre, les oeufs, le sucre, les amandes en poudre, le beurre et la vanille. Répartissez les myrtilles sur le fond de pâte. Recouvrez-les de l'appareil aux amandes.
  2. 2 Disposez les amandes effilées à la surface et faites cuire la tarte à 180°C (thermostat 6)pendant 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Lilou - 28 octobre 2012
Excellent

Délice
Parfait mélange entre l'acidité des myrtilles et la douceur de l'amande.
Ma suggestion : Je n'ai fait cuire que 20min, ma tarte était déjà dorée.

Signaler Marie-odile  -  8 janvier 2011
Très bien

Excellent
J'ai doublé largement la quantité de myrtilles (surgelées) que j'avais fait décongeler avant, en gardant le jus avec lequel j'ai fait un sirop épais qui m'a permis de faite un nappage car je n'avais pas d'amandes effilées.
C'est une bonne tarte à manger l'hiver.
Bon appétit.

Ma suggestion : Plus de myrtilles et son sirop...

Signaler Shoulamit - 11 décembre 2021
Excellent

Très bonne recette que j'ai faite plusieurs fois avec des myrtilles surgelées. Mes convives ont beaucoup aimé. Merci beaucoup

Signaler martineboro -  9 juillet 2020
Excellent

On peut ajouter de la cannelle ... Je vous conseille fortement .....

Signaler nanou054 -  1 décembre 2019
Excellent

Une tuerie, un délice !!! bref, le top !