Tarte amandes et myrtilles
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 g de myrtilles
- 30 g d'amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte de la pâte sablée. Mélangez ensemble, dans l'ordre, les oeufs, le sucre, les amandes en poudre, le beurre et la vanille. Répartissez les myrtilles sur le fond de pâte. Recouvrez-les de l'appareil aux amandes.
- 2 Disposez les amandes effilées à la surface et faites cuire la tarte à 180°C (thermostat 6)pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?