Généreuse tarte aux myrtilles
Imprimer
Savourez cette Généreuse tarte aux myrtilles. Je cueille les myrtilles dans une ferme près de chez moi. C'est un rituel chaque année. Cette tarte dégustée tiède et accompagnée d'une boule de glace vanille de Madagascar, c'est un délice.
Ingrédients
- Une pâte brisée ou feuilletée toute faite
- 450g de myrtilles
- 2 oeufs
- 10 cl de crème légère (épaisse ou fluide)
- 15 cl de lait demi écrémé
- 50g de farine
- 80g de sucre roux
- 25g de chapelure
- Un peu de sucre glace à saupoudrer
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 degrés.
- 2 Mélangez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez ensuite le lait, la crème et la farine. Réservez.
- 3 Farinez le moule à tarte et déposez la pâte. Faites des trous avec une fourchette puis saupoudrez la chapelure sur le fond (astuce pour absorber l'eau des myrtilles).
- 4 Déposez ensuite les myrtilles et couvrez du mélange.
- 5 Enfournez pour 35-40 min à 200 degrés (sortir la tarte quand elle est bien dorée).
-
Pour finirLaissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?