Tarte aux myrtilles terriblement gourmande : la recette facile
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Une pâte sablée généreuse et des myrtilles compotées, juteuses et savoureuses… Cette tarte à l'ancienne très facile à réaliser (avec des myrtilles savoyardes fraîches ou surgelées) est un pur moment magique ! Un dessert de grand-mère venu tout droit de la montagne !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparation des myrtillesMettez toutes vos myrtilles à décongeler dans un grand saladier.
-
2
Préparation de la pâteDans le bol de votre robot muni de la lame, versez tous les ingrédients pour la pâte et laissez le pétrir. Si la pâte a du mal à s’amalgamer vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau ou 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
-
3
Repos de la pâteVoilà votre pâte est toute belle, entourez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer tranquillement pendant 1 petite heure.
-
4
Montage de la tarte aux myrtillesAu bout d’une heure... il est temps de vous lancer ! Préchauffez le four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule beurré. Gardez le surplus de pâte pour faire des bandes.
- 5 Dans le saladier de myrtilles ajoutez la maïzena, le sucre... mélangez soigneusement. Versez vos myrtilles sur votre pâte. Connectez-vous à votre artiste intérieur et décorez le dessus de la tarte avec des bandes pâte... Dorez-les au pinceau avec un peu de lait. Bravo c’est sublime tout ça !
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6
CuissonEt zou c’est parti pour 50 minutes de cuisson à 180°c. Belle et bonne ... tout pour plaire !
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Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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