Tarte aux myrtilles terriblement gourmande : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
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Une pâte sablée généreuse et des myrtilles compotées, juteuses et savoureuses… Cette tarte à l'ancienne très facile à réaliser (avec des myrtilles savoyardes fraîches ou surgelées) est un pur moment magique ! Un dessert de grand-mère venu tout droit de la montagne !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée :
  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 125 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture :
  • 500 g de myrtilles surgelées Picard
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 120 g de sucre
  • Un peu de lait

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation des myrtilles
    Mettez toutes vos myrtilles à décongeler dans un grand saladier.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans le bol de votre robot muni de la lame, versez tous les ingrédients pour la pâte et laissez le pétrir. Si la pâte a du mal à s’amalgamer vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau ou 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  3. 3
    Repos de la pâte
    Voilà votre pâte est toute belle, entourez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer tranquillement pendant 1 petite heure.
  4. 4
    Montage de la tarte aux myrtilles
    Au bout d’une heure... il est temps de vous lancer ! Préchauffez le four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule beurré. Gardez le surplus de pâte pour faire des bandes.
  5. 5 Dans le saladier de myrtilles ajoutez la maïzena, le sucre... mélangez soigneusement. Versez vos myrtilles sur votre pâte. Connectez-vous à votre artiste intérieur et décorez le dessus de la tarte avec des bandes pâte... Dorez-les au pinceau avec un peu de lait. Bravo c’est sublime tout ça !
  6. 6
    Cuisson
    Et zou c’est parti pour 50 minutes de cuisson à 180°c. Belle et bonne ... tout pour plaire !
  7. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler doune - 29 décembre 2019
Excellent

tarte absolument délicieuse. Comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Pour encore plus de gourmandise la prochaine fois je mettrais même un peu plus de myrtilles. MIAM !

Signaler Doune - 3 novembre 2024
Excellent

Délicieuse tarte pour un minimum d'effort. Juste parfaite. On peut effectivement mettre plus de myrtilles pour encore plus de gourmandise...

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