Tarte aux myrtilles sur pâte brisée : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Vous voulez un dessert gourmand et fruité pour régaler vos convives ? Cette tarte aux myrtilles sur pâte brisée est la recette idéale. Simple à préparer, elle associe une crème onctueuse avec les saveurs acidulées des myrtilles. Avec sa pâte bien dorée et croustillante, c'est un véritable délice qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Myrtille

    Myrtille 700 g

  • Crème semi épaisse 20 cl

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 40 g

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Préparation

  1. 1 Mettre la pâte dans un plat à tarte et la mettre au four à 200°C (thermostat 7), 5 à 10 minutes.
  2. 2 Retirer la pâte du four et laisser tiédir.
  3. 3 Dans un plat mettre la crème, les œufs, le sucre et la farine et remuer bien.
  4. 4 Recouvrir la pâte avec les myrtilles et verser la préparation.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser environ 20-25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler steph - 26 septembre 2015
Excellent

Très bonne recette. Je l ai adopté !!. Toute la famille se régale

Signaler monique rannou - 17 août 2010
Très bien

Tarte aux myrtilles
Je voudrais savoir si c'est de la pâte brisée ou de la pâté feuilletée, car dans la recette la personne par des deux.

Signaler emeline-g92 - 18 août 2010

Réponse
Merci, je n'ai pas fait attention c'est une pâte brisée.

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