Tarte aux myrtilles sur pâte brisée : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Vous voulez un dessert gourmand et fruité pour régaler vos convives ? Cette tarte aux myrtilles sur pâte brisée est la recette idéale. Simple à préparer, elle associe une crème onctueuse avec les saveurs acidulées des myrtilles. Avec sa pâte bien dorée et croustillante, c'est un véritable délice qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte brisée 1 unité
-
Myrtille 700 g
-
Crème semi épaisse 20 cl
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 40 g
Préparation
- 1 Mettre la pâte dans un plat à tarte et la mettre au four à 200°C (thermostat 7), 5 à 10 minutes.
- 2 Retirer la pâte du four et laisser tiédir.
- 3 Dans un plat mettre la crème, les œufs, le sucre et la farine et remuer bien.
- 4 Recouvrir la pâte avec les myrtilles et verser la préparation.
-
Pour finirEnfourner et laisser environ 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?