Tarte aux myrtilles et pâte sablée maison : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Cette tarte au myrtille à l'ancienne est une recette gourmande et fruitée venue tout droit de la montagne. Elle se prépare avec des myrtilles de savoie ou myrtilles surgelées, mais est toujours délicieuse, comme celles de nos grands-mères !

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Pétrir tous les ingrédients de la pâte, soit à la main, soit au robot. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. Éventuellement, la remettre un peu au frigo pour la travailler plus facilement.
  2. 2
    Précuisson de la pâte
    Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond et recouvrir de noyaux de cuisson (poids chiches par ex.). Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes.
  3. 3
    Préparation des myrtilles
    Préparer les myrtilles : les décongeler (si nécessaire) et les mélanger au sucre.
  4. Cuisson
    Une fois le fond de tarte cuit, le laisser légèrement refroidir et y verser les myrtilles. Ré-enfourner pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir totalement avant dégustation.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Thaliou - 29 septembre 2023
Très bien

Simple sur le fruit

Signaler LM - 13 août 2023
Excellent

Il faut mettre du papier sulfurisé sous les noyaux…

Signaler 1874.zorro - 13 juin 2023
Excellent

Magnifique comme Belmondo le magnifique

Signaler Nana  - 30 juin 2022
Excellent

Très bon
Bravo

Signaler Mimi - 29 juin 2019
Excellent

Facile et bonne

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