Tarte aux myrtilles et pâte sablée maison : la recette facile
4.9 / 5
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Cette tarte au myrtille à l'ancienne est une recette gourmande et fruitée venue tout droit de la montagne. Elle se prépare avec des myrtilles de savoie ou myrtilles surgelées, mais est toujours délicieuse, comme celles de nos grands-mères !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePétrir tous les ingrédients de la pâte, soit à la main, soit au robot. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. Éventuellement, la remettre un peu au frigo pour la travailler plus facilement.
-
2
Précuisson de la pâteAbaisser la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond et recouvrir de noyaux de cuisson (poids chiches par ex.). Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes.
-
3
Préparation des myrtillesPréparer les myrtilles : les décongeler (si nécessaire) et les mélanger au sucre.
-
CuissonUne fois le fond de tarte cuit, le laisser légèrement refroidir et y verser les myrtilles. Ré-enfourner pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir totalement avant dégustation.
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