Tarte aux myrtilles et pâte sablée maison

5 / 5  basé sur 3 avis

Recette gourmande et fruitée

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pétrir tous les ingrédients de la pâte, soit à la main, soit au robot. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. Éventuellement, la remettre un peu au frigo pour la travailler plus facilement.
  2. 2 Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond et recouvrir de noyaux de cuisson (poids chiches par ex.). Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes.
  3. 3 Préparer les myrtilles : les décongeler (si nécessaire) et les mélanger au sucre.
  4. Pour finir
    Une fois le fond de tarte cuit, le laisser légèrement refroidir et y verser les myrtilles. Ré-enfourner pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir totalement avant dégustation.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Mimi - 29 juin 2019
Excellent

Facile et bonne

Signaler ophelie-g - 22 octobre 2013
Excellent

Tarte aux myrtilles
Même sans oeuf dans la pâte, elle est bonne !

Signaler rosie45 -  8 avril 2012
Excellent

TRES BON