Tarte biscuitée aux myrtilles
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte sablée Mélangez la farine, la levure, et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l’aspect sableux. Mélangez l’œuf et le sucre et incorporez le tout à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais 1 h.
-
2
Préparation du biscuit aux myrtilles: Séparez les blancs des jaunes, réalisez une meringue souple avec les blancs et le sucre. Mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu et incorporez les à la meringue avec une spatule. Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse et incorporez ensuite les myrtilles. Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte sablée puis ajoutez la pâte à biscuit aux myrtilles. Enfournez à 180° pendant 30 min.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?