Tartelettes chocolat-coco sans oeuf sans gluten
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Découvrez cette recette de Tartelettes chocolat-coco sans oeuf sans gluten. Une idée pour le dessert : de délicieuses tartelettes à la ganache chocolat-coco, le tout sans oeufs et sans gluten. Simple et bien gourmande, de quoi se laisser tenter par la recette.
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 80 g de farine de riz demi complet Bio
- 45 g d fécule de tapioca Bio
- 63 g de beurre 1/2 sel Bio à température ambiante
- 63 g de sucre Bio
- 1 cuillère à café de cannelle
- 30 ml d'eau
- Pour la ganache chocolat noir- crème de coco :
- 100 g de chocolat "sans" Bio
- 140 ml de crème de coco
- 40 g de sucre Bio
Calories
/ personne- 367 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 13 h
Préparation
-
1
Commencer par préparer la pâte sablée : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre en morceaux et malaxer. La pâte doit être un peu sableuse. Ajouter l'eau, mélanger. La pâte doit être homogène. Étaler dans des petits moules à tartes. A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte. Enfourner pour 15 min. Sortir du four et laisser refroidir.
-
2
Préparation de la ganache : dans un bol, mettre la crème de coco avec le chocolat coupé en morceaux. Passer au micro ondes pour faire fondre le chocolat. Mélanger puis ajouter le sucre tout en remuant. Démouler délicatement les fonds de tartelettes. Y verser la ganache. Placer au réfrigérateur une nuit ou au minimum 4h.
- 3 Au moment de servir : mettre une cuillère de sucre dans une casserole. Faire fondre sans remuer puis ajouter une belle poignée de pignons de pin. Laisser caraméliser 2 min. A l'aide d'une cuillère à café, répartir sur les tartelettes. Vous pouvez aussi les décorer avec des framboises.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et passer à la dégustation.
C'est terminé
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