Tarte à la mousse au chocolat Bio, sans œufs ni gluten
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Dégustez cette tarte à la mousse au chocolat Bio, sans œufs ni gluten. Envie de réconfort, ce dessert à la mousse légère égayera vos papilles.
Ingrédients
- Pâte brisée au chocolat:
- 125 g de Mix (farine)
- 30 g de cacao
- 40 g de beurre
- 20 ml d'eau
- 200 ml de crème liquide froide
- 100 g de chocolat
- 2 cuillère à café de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte: mélanger la farine, le cacao, le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, puis l'eau. Mélanger bien afin d'avoir une pâte bien homogène. Étalez-la entre 2 papiers de cuisson et découper des cercles en fonction de vos moules. Foncer et placer les moules au réfrigérateur au moins 1h.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Piquer le fond des tartes avec une fourchette et faire cuire 10 min. Sortir et réserver.
-
Pour finirPréparation de la mousse: faire fondre le chocolat avec très peu de crème. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Verser la crème par dessus et, à l'aide d'un fouet électrique, monter en chantilly. Remplir les tartelettes avec cette préparation et placer au réfrigérateur 1h. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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