Tarte à la mousse au chocolat Bio, sans œufs ni gluten
Dégustez cette tarte à la mousse au chocolat Bio, sans œufs ni gluten. Envie de réconfort, ce dessert à la mousse légère égayera vos papilles.
Ingrédients
- Pâte brisée au chocolat:
 - 125 g de Mix (farine)
 - 30 g de cacao
 - 40 g de beurre
 - 20 ml d'eau
 - 200 ml de crème liquide froide
 - 100 g de chocolat
 - 2 cuillère à café de sucre glace
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 10 mn
 - 2 h 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
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            1
            
            
            Préparation de la pâte: mélanger la farine, le cacao, le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, puis l'eau. Mélanger bien afin d'avoir une pâte bien homogène. Étalez-la entre 2 papiers de cuisson et découper des cercles en fonction de vos moules. Foncer et placer les moules au réfrigérateur au moins 1h. - 2 Préchauffer le four à 180°C. Piquer le fond des tartes avec une fourchette et faire cuire 10 min. Sortir et réserver.
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                    Pour finirPréparation de la mousse: faire fondre le chocolat avec très peu de crème. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Verser la crème par dessus et, à l'aide d'un fouet électrique, monter en chantilly. Remplir les tartelettes avec cette préparation et placer au réfrigérateur 1h. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
 
C'est terminé
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