Tartelettes aux épinards et fromage de chèvre
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Les épinards se marient très bien avec le fromage de chèvre c'est pourquoi j'ai réalisé cette tarte, un peu quiche, à déguster en plat avec une salade ou à proposer en entrée.
Ingrédients
- une pâte brisée
- 400 g d'épinards surgelés
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide (entière ou légère)
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- beurre
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Cuire les épinards dans un peu de beurre environ 10 minutes puis les placer dans une passoire pendant le reste de la préparation afin de bien les égoutter.
- 3 Battre les œufs en omelette et incorporer la crème liquide, saler et poivrer. Ajouter les épinards bien égouttés et le chèvre frais puis mélanger le tout.
- 4 Étaler la pâte brisée et foncer un cercle ou moule à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette en plusieurs endroits, répartir la préparation aux épinards et disposer des rondelles de bûche de chèvre.
- 5 Enfourner 30 à 40 minutes en surveillant la fin de cuisson.
-
Pour finirVous trouverez la recette de la pâte brisée maison sur mon site : http://www.amandinecooking.com/recette-de-la-p%C3%A2te-bris%C3%A9e
C'est terminé
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