Tarte aux épinards et aux oeufs durs
Ingrédients
- 1 grosse boîte d'épinards hachés
- 6 œufs durs
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 œuf moyen
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 1 boule de mozzarella
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- origan séché
- sel et poivre du moulin
- gros sel pour le moule
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Parsemer de gros sel le fond d'un moule à manqué et garnir avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de papier cuisson en dessous. La pâte sera ainsi cuite uniformément.
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet la crème fraiche, l'oeuf entier et la maïzena puis ajouter les épinards égouttés et assaisonner. Bien mélanger avec une spatule en bois. Verser sur le fond de tarte et lisser la surface de la crème aux épinards. Déposer les œufs durs écalés de façon à ce qu'il y en ait un par personne. Couvrir chaque œuf d'une lamelle de mozzarella et répartir le reste de fromage sur la tarte.
-
Pour finirFaire cuire 30 à 40 minutes à four chaud. Servir aussitôt.
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