Tarte aux poireaux et au chèvre : la recette facile
Tarte aux poireaux et au chèvre : la recette facile.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1
-
Jeune poireau 600 g
-
Fromage de chèvre en bûche 180 g
-
Oeuf 2
-
Sel
-
Poivre
-
Yaourt nature 1
-
Lait 15 cl
-
Oignon 1
-
Beurre 20 g
-
Muscat 10 cl
-
Noix de muscade râpée 1 pincée
Préparation
- 1 Nettoyer les poireaux, bien les laver. Couper très fin les poireaux, blanc et vert. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon émincé et les poireaux. Saler et poivrer. Arroser avec le muscat. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide). Laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le yaourt nature, le lait, saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade. Mélanger. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
- 4 Répartir les poireaux sur le fond de tarte. Y verser l'appareil, disposer dessus les rondelles de fromage de chèvre.
-
Pour finirFaire cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Déguster chaude ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?