Tarte aux poireaux et au chèvre : la recette facile

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Tarte aux poireaux et au chèvre : la recette facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les poireaux, bien les laver. Couper très fin les poireaux, blanc et vert. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon émincé et les poireaux. Saler et poivrer. Arroser avec le muscat. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide). Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le yaourt nature, le lait, saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade. Mélanger. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
  4. 4 Répartir les poireaux sur le fond de tarte. Y verser l'appareil, disposer dessus les rondelles de fromage de chèvre.
  5. Pour finir
    Faire cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Déguster chaude ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Najet - 20 septembre 2011
Très bien

Tarte au poireaux
C'est vraiment extra car j'ai toujours aime la tarte aux poireaux et fromage
Ma suggestion : Sans commentaire je donne une bonne note pour cette recette

Signaler Marion -  9 juin 2011
Très bien

Bon
Manque des ingrédients / manque des saveurs. Une recette un peu trop fade.
Ma suggestion : Faire revenir des oignons dans un peu d'huile d'olive, y ajouter une escalope de poulet coupée en dés. Une fois la viande saisie, assaisonner de curry en poudre remuer et retirer du feu. Incorporer le poulet curry aux poireaux et suivre le reste de la recette.

Signaler Anne -  5 mai 2011
Très bien

Tarte au poireau
Super recette. Peu calorique et très digeste. Les 2 oeufs suffisent largement
Ma suggestion : J'ai remplacer le muscat par un bouillon Maggie! Super!

Signaler Dominique - 29 novembre 2010
Excellent

Très bon !
Une des tartes salées préférées de la famille.
Le mariage des ingrédients est réussi.
Ma suggestion : Choisir un muscat Beaume de Venise, plus cher mais ça fait la différence. Le yaourt n'est pas nécessaire, de la crème liquide fait l'affaire.

Signaler simone-g22 - 31 octobre 2010
Excellent

Un vrai régal
Beaucoup de succès avec cette recette simple et assez légère.
Ma suggestion : Personnellement, je mélange les oignons et poireaux fondus à la préparation œufs-yaourt-lait, c'est plus homogène. Je remplace le yaourt ordinaire par un perle de lait. Pour la cuisson, faire bien évaporer le liquide des poireaux avant de les mettre dans la pâte, enfourner à Th 230° pendant 10 minutes pour bien saisir la pâte, puis baisser à la température indiquée dans la recette....ainsi, la pâte devrait être cuite juste comme il faut.

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