Tarte aux poireaux et au chèvre

4 / 5  basé sur 31 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les poireaux, bien les laver. Couper très fin les poireaux, blanc et vert. Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon émincé et les poireaux. Saler et poivrer. Arroser avec le muscat. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide). Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le yaourt nature, le lait, saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade. Mélanger. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
  4. 4 Répartir les poireaux sur le fond de tarte. Y verser l'appareil, disposer dessus les rondelles de fromage de chèvre.
  5. Pour finir
    Faire cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Déguster chaude ou tiède.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Najet - 20 septembre 2011
Très bien

Tarte au poireaux
C'est vraiment extra car j'ai toujours aime la tarte aux poireaux et fromage
Ma suggestion : Sans commentaire je donne une bonne note pour cette recette

Signaler Marion -  9 juin 2011
Très bien

Bon
Manque des ingrédients / manque des saveurs. Une recette un peu trop fade.
Ma suggestion : Faire revenir des oignons dans un peu d'huile d'olive, y ajouter une escalope de poulet coupée en dés. Une fois la viande saisie, assaisonner de curry en poudre remuer et retirer du feu. Incorporer le poulet curry aux poireaux et suivre le reste de la recette.

Signaler Anne -  5 mai 2011
Très bien

Tarte au poireau
Super recette. Peu calorique et très digeste. Les 2 oeufs suffisent largement
Ma suggestion : J'ai remplacer le muscat par un bouillon Maggie! Super!

Signaler Marthe - 17 mars 2009
Très bien

Bravo
Bravo pour cette recette simple à faire et délicieuse. Parfait pour le repas du soir avec une salade.
Ma suggestion : J'ai rajouté une petite poignée de fromage râpé.

Signaler Sophie - 13 mars 2009
Très bien

Facile, rapide et efficace
En petites tartelettes individuelles accompagnées d'une salade bien relevée : une entrée facile, légère et appréciée.
Ma suggestion : J'ai ajouté une petite cuillerée de crème fraîche.