Tarte aux épinards et à la brousse

4 / 5  basé sur 12 avis

La brousse est un fromage à pâte blanche de texture granuleuse. Associée aux épinards, c'est vraiment délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pour la pâte. Mélangez les deux farines et la levure avec le beurre, puis ajoutez peu à peu l’eau et le sel. Pétrissez légèrement afin d’obtenir une pâte souple. Étalez finement la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm.
  2. 2 Pour la garniture. Faites cuire les épinards à la vapeur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis essorez-les bien afin qu’ils ne rendent pas de jus dans la tarte. Fouettez les œufs avec la brousse, salez et poivrez puis incorporez les épinards hachés et mélangez.
  3. Pour finir
    Disposez le mélange à base d’épinard sur le fond de tarte et placez au four. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler caroletis - 13 octobre 2010
Très bien

Léger et bon !
Une tarte simple et rapide à faire, légère et appréciée même des enfants !
Ma suggestion : J'ai remplacé la brousse par de la ricotta, c'est excellent aussi !

Signaler Philippe -  1 septembre 2009
Très bien

Original, simple et bon
Très facile à faire et au goût agréable ; bonne recette pour faire simple.
Ma suggestion : J'ai rajouté des pignons de pin, ça améliore la déco.

Signaler Rima -  5 mai 2014
Excellent

d'habitude je fais la pâte brisée sans la levure aujourd'hui je l'ai essayé avec de la levure je reviens pour vous donner mon avis sans/avec levure pour la pâte
sinon je fais la même mais avec les épinards je mets du thon, de la ricotta du yoghurt nature et du fromage blanc trop non :) enfin voilà
merci pour la recette

Signaler francoise-n33 - 21 novembre 2011
Excellent

Quel délice.
Avec de la brousse nous l'avions beaucoup aimé, alors cette fois-ci, je l'ai fait avec de la ricotta.
C'est vraiment pas mal non plus. A vous d'essayer et bonne régalade.
Ma suggestion : A déguster avec un vin d'alsace genre Pinot rosé.

Signaler valerie.p44 - 15 janvier 2011
Excellent

Rajouter de la moutarde
C'est aussi bon avec du caprice des dieux.
fait avec courgette et fromage blanc moutarde, très bien
Ma suggestion : Rajouter de la moutarde.