tarte épinards frais et bûches de chèvre
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Retrouvez ma recette de tarte épinards frais et bûches de chèvre. Mon idée était de réaliser cette tarte avec une grosse bûche de Saint-Maure cendré…. Mon timing ne m'a pas permis d'aller chez le fromager à temps. Mais c'était très réussi quand même ; un délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 204 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Placer les épinards lavés dans une grande cocotte sans graisse et les cuire 5 minutes. Ils vont énormément diminuer de volume. Laisser refroidir.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger les deux œufs entiers et les deux jaunes, sel, poivre et muscade. Ajouter la crème et la menthe ciselée.
- 3 Ajouter les épinards à ce mélange. Mettre le four préchauffé sur 180°C.
- 4 Placer la pâte brisée dans le moule en laissant le papier cuisson. Verser l’appareil aux épinards dessus.
-
Pour finirDisposer le chèvre en rondelles sur le dessus. Enfourner 40 minutes. Si le dessus brunit trop ou trop vite, placer un papier aluminium de protection sur le tout. Retirer le papier cuisson et servir de suite.
C'est terminé
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