tarte épinards frais et bûches de chèvre

Retrouvez ma recette de tarte épinards frais et bûches de chèvre. Mon idée était de réaliser cette tarte avec une grosse bûche de Saint-Maure cendré…. Mon timing ne m'a pas permis d'aller chez le fromager à temps. Mais c'était très réussi quand même ; un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 204 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer les épinards lavés dans une grande cocotte sans graisse et les cuire 5 minutes. Ils vont énormément diminuer de volume. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger les deux œufs entiers et les deux jaunes, sel, poivre et muscade. Ajouter la crème et la menthe ciselée.
  3. 3 Ajouter les épinards à ce mélange. Mettre le four préchauffé sur 180°C.
  4. 4 Placer la pâte brisée dans le moule en laissant le papier cuisson. Verser l’appareil aux épinards dessus.
  5. Pour finir
    Disposer le chèvre en rondelles sur le dessus. Enfourner 40 minutes. Si le dessus brunit trop ou trop vite, placer un papier aluminium de protection sur le tout. Retirer le papier cuisson et servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette