Tarte aux épinards et au tofu soyeux
3.3 / 5
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Ingrédients
- Pour un moule de 28 cm de diamètre :
- Pâte :
- 135 g de farine de blé T110
- 65 g de farine de riz demi-complet
- 80 g de margarine
- 1 grosse pincée de Sel
- 1 cuillère à café de graine de sésame complet
- Env. 5 cl d'eau
- Garniture :
- 150 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 400 g de tofu soyeux
- 80 g de féta
- Huile d'olive
- Graines de courge
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte : Mélangez les farines, le sel et les graines de sésame dans un saladier. Ajoutez la margarine en morceaux. Pétrissez du bout des doigts. Ajoutez progressivement l'eau. La pâte ne doit pas être trop collante, il faut mettre juste ce qu'il faut d'eau pour lier, pas plus. Pétrir jusqu'à former une boule non collante. Réservez au frais 30 minutes.
- 2 Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant 1 minute environ, puis ajoutez les épinards et faites-les suer quelques minutes. Mixez le tofu soyeux. Incorporez-y les épinards. Salez, poivrez. Ajoutez la féta coupée en petits morceaux.
- 3 Étalez la pâte. Foncez-en un moule. Répartissez la garniture uniformément. Parsemez de quelques graines de courge. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 45 minutes.
-
Pour finirDécouvrez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
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