Tarte soufflée aux épinards et fromage blanc
Tarte soufflée aux épinards et fromage blanc. Une recette savoureuse qui allie la légèreté des épinards à la gourmandise du fromage. Cette tarte surprendra vos papilles par son mélange de textures et de saveurs, le croustillant de la pâte feuilletée contrastant avec le moelleux du fromage blanc et la fraîcheur des épinards, rehaussé par les lardons fumés et le fromage de chèvre.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Epinard en branche 500 g
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Lardon fumé 200 g
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Fromage blanc 200 g
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Oeuf 2 unités
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Fromage de chèvre
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Sel
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Poivre
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Ciboulette
Préparation
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1
Faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuits bien les égouter. Puis faire revenir dans une poêle à sec les lardons, une fois cuits les égouter eux aussi. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).
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2
Séparer les jaunes des blancs doeufs. Monter les blancs en neige et incorporer les au fromage blanc. Ajouter les lardons la ciboulette, saler et poivrer.
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3
Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis la tapisser d'épinards.
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Pour finirAjouter sur les épinards la préparation à base de fromage blanc, et répartir des morceaux de fromage de chèvre sur la tarte. Faire cuire environ 20 minutes.
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