Tarte soufflée aux épinards et fromage blanc

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuits bien les égouter. Puis faire revenir dans une poêle à sec les lardons, une fois cuits les égouter eux aussi. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).
  2. 2
    Séparer les jaunes des blancs doeufs. Monter les blancs en neige et incorporer les au fromage blanc. Ajouter les lardons la ciboulette, saler et poivrer.
  3. 3
    Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis la tapisser d'épinards.
  4. Pour finir
    Ajouter sur les épinards la préparation à base de fromage blanc, et répartir des morceaux de fromage de chèvre sur la tarte. Faire cuire environ 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Eliane -  4 mars 2014
Très bien

que faire avec les jaunes d'oeufs
recette très légère et goûtue
Ma suggestion : pour ne pas jeter les jaunes d'oeufs on peut les conserver au frigo dans un petit ramequin fermé par un scellofrais en ajoutant juste quelques gouttes d'huile - ils serviront par la suite soit pour une mayonnaise, soit dans une sauce poulette ou dans un potage maison

Signaler marina -  3 mars 2014
Très bien

BON
assez bon dans l'ensemble.
effectivement, le jaune d'œuf n'étant pas dans la recette, je l'ai jeté mais j'avoue que j'ai hésité. Je me demande ce que cela aurait donné si je l'avais mélangé avec la préparation mousseuse.
Ma suggestion : j'ai rajouté des graines de sésames dans la préparation.

Signaler Carolina -  9 octobre 2007
Excellent

Délicieux !
Très bon et mousseux grâce aux blancs d'oeufs. Cette tarte est très originale.
Ma suggestion : J'ai ajouté des oignons que j'ai fait revenir, sur les épinards. J'ai mis 2 cuillères de crème fraîche allégée sur le lit d'épinard avant d'ajouter la sauce aux blancs d'oeufs.

Signaler Irène -  8 mars 2007
Excellent

Les jaunes d'oeufs
Vraiment délicieux et facile à faire, mais que fait-on des 2 jaunes d'oeufs puisque les blancs sont battus en neige ? Merci.

Signaler Angéline -  2 décembre 2006
Excellent

Très bon !
Cette tarte fait ressortir tous les arômes des ingrédients présents, que ce soit le chèvre, les épinards... C'est excellent ! Très bonne surprise l'ajout de fromage blanc. Une tarte light, à manger sans modération tellement elle est bonne !
Ma suggestion : On peut remplacer les lardons par des dés de jambon, ou du saumon.