Tarte soufflée aux épinards et fromage blanc
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'épinards en branches
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- fromage de chèvre
- sel, poivre
- ciboulette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuits bien les égouter. Puis faire revenir dans une poêle à sec les lardons, une fois cuits les égouter eux aussi. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).
-
2
Séparer les jaunes des blancs doeufs. Monter les blancs en neige et incorporer les au fromage blanc. Ajouter les lardons la ciboulette, saler et poivrer.
-
3
Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis la tapisser d'épinards.
-
Pour finirAjouter sur les épinards la préparation à base de fromage blanc, et répartir des morceaux de fromage de chèvre sur la tarte. Faire cuire environ 20 minutes.
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