Tarte aux épinards : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de tarte aux épinards. Cette recette facile est même appréciée par les enfants qui l'adore... Une manière de leur faire manger des épinards !

Ingrédients

4 Personne
  • Pâte brisée 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • Gruyère râpé (ou de chèvre) émietté

    Gruyère râpé (ou de chèvre) émietté 150 g

  • Épinard haché

    Épinard haché 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four thermostat 6 pendant 10 minutes. Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et y mettre du papier sulfurisé recouvert de haricots secs. La précuire au four 5 minutes.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Mélanger oeufs, crème, fromage, épinards, sel et poivre.
  3. Cuisson
    Enlever les haricots et le papier du fond de tarte et y verser l'appareil. Cuire 25 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Gin - 1 janvier 2015
Très bien

Très bonne recette, merci! J'ai rajouté un oignon, comme suggéré plus bas, ainsi que des pignons grillés, ce qui a ajouté un peu de goût et de texture. Par contre, je l'ai laissée cuire beaucoup plus que 25 minutes...

Signaler Lise - 11 décembre 2011
Excellent

Super%20bon%20et%20rapide%20%21%21%21%20a%20refaire%20
Ma suggestion : J%20ai%20ajout%E9%20du%20lard%20cela%20donne%20un%20go%FBt%20incroyable.%20

Signaler Laura - 18 août 2010
Excellent

Super
Je ne m'en lasse pas mais j'ajoute une légère touche personnelle.
Ma suggestion : Je rajoute des oignons que j'ai fais revenir dans une goutte d'huile et mélangé aux épinards (à la crème) plus un carré de bouillon ! Un délice, ça donne un gout supplémentaire très appréciable.

Signaler Fanny - 11 février 2009
Très bien

Très bon
Cette recette est idéale pour faire manger des épinards aux enfants, cependant, même si elle a été source d'inspiration, je l'ai agrémentée à ma façon...
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons préalablement cuits dans la préparation. Je n'est mis qu'environ 40 g de gruyère râpé dans la préparation et j'ai ensuite parsemé de tranches de bûches de chèvre sur la tarte et des tomates cerises coupées en 2 pour la décoration.

Signaler Virginie - 25 janvier 2008
Excellent

Très bon
Facile à réaliser et super bon. Les enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai utilisé environ 75 g de gruyère râpé et 75 g de chèvre en bûche. Compter un peu plus que 25 minutes de cuisson.

Notez cette recette