Tiramisu Reine-Claude et jasmin
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 12,5 cl de crème liquide
- 200 g de Reines-Claudes
- Arôme jasmin
- 30 cl d'eau
- 310 g de sucre
- 24 boudoirs
- Éclats de pistaches
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer le sirop jasmin. Faire bouillir l’eau et 150 g de sucre. Retirer du feu puis ajouter 4 gouttes d’arôme jasmin. Laisser refroidir au réfrigérateur.
- 2 Préparer ensuite la crème mascarpone. Dénoyauter et découper les Reines-Claudes en quartiers puis faire compoter une dizaine de minutes avec le 80 g de sucre. Laisser refroidir. Monter ensuite la crème liquide en chantilly, la serrer avec 80 g de sucre et réserver au froid. Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la compotée de Reines-Claudes puis détendre la préparation au fouet. Ajouter délicatement la chantilly et réserver au froid.
-
Pour finirProcéder au dressage de la verrine. Commencer par disposer une couche de crème mascarpone aux Reines-Claudes puis 2 boudoirs imbibés de sirop jasmin. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire puis parsemer la verrine d’éclats de pistache.
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