Tarte gourmande aux mirabelles
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 80 ml d'huile neutre (pour moi de l'huile d'olive bio)
- 80 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1 kg de mirabelles
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de semoule fine
- 30 g de sucre roux
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients. Dénoyauter les prunes en les laissant entières. Les saupoudrer avec les 100 g de sucre roux. Laisser macérer le temps de préparer la pâte.
- 2 Préchauffer le four à 180°.
- 3 Préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, l’huile, l’eau et le sel. Mettre le robot en route à la vitesse 1 et amalgamer la pâte rapidement. Arrêter de pétrir dès qu’une boule est formée.
-
4
Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte . Mélanger la poudre d’amandes, la semoule et le sucre. Répartir ce mélange sur le fond de tarte et recouvrir avec les mirabelles en les rangeant bien serrées.
-
Pour finirCuire 40 mn.
C'est terminé
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