Tarte gourmande aux mirabelles

Savourez cette Tarte gourmande aux mirabelles. Une recette de saison, pour un dessert gourmand !

Domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 80 ml d'huile neutre (pour moi de l'huile d'olive bio)
  • 80 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 1 kg de mirabelles
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de semoule fine
  • 30 g de sucre roux

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients. Dénoyauter les prunes en les laissant entières. Les saupoudrer avec les 100 g de sucre roux. Laisser macérer le temps de préparer la pâte.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°.
  3. 3 Préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, l’huile, l’eau et le sel. Mettre le robot en route à la vitesse 1 et amalgamer la pâte rapidement. Arrêter de pétrir dès qu’une boule est formée.
  4. 4
    Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte . Mélanger la poudre d’amandes, la semoule et le sucre. Répartir ce mélange sur le fond de tarte et recouvrir avec les mirabelles en les rangeant bien serrées.
  5. Pour finir
    Cuire 40 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette