Boule au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
J'ai fait 2 recettes très semblables mais pour la 1° j'ai mixé tout ensemble, ce qui fait que la boule est plus croquante car le sarrasin n'est pas super mixé. J'ai enrobé ces boules avec du chocolat. Et pour la 2° recette, j'ai d'abord bien mixé le sarrasin afin de ne plus avoir le côté croquant. Par facilité, je donne les ingrédients identiques pour les 2 recettes. Lire la suite
Ingrédients
            
                11
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Sarrasin 50 g
 - 
        
                            Amande 50 g
 - 
        
                            Pruneaux dénoyautés 140 g
 - 
        
Spiruline 1 c à s
 - 
        
                            Chocolat gianduja noisette 100 g
 - 
        
Crumble meringue (pas végan)
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Mixer le sarrasin, afin d'obtenir pratiquement une poudre. Ajouter les amandes et mixer à nouveau. - 
            2
            
            
            Ajouter les pruneaux dénoyautés, la spiruline et mixer. Former un boudin avec la pâte et couper en tranches. Former des boules d'environ 20g (=11 tranches). - 
            3
            
            
            Placer au frigo pendant 1h pour qu'elles durcissent. Ensuite, faire fondre le chocolat dans un poêlon tout en mélangeant. - 
            4
            
            
            Enrober les boules de chocolat et pour les non vegan, ajouter un peu de crumble de meringue. Laisser prendre au frigo. - 
            
                    Pour finir
            NB: Si vous préférez avoir encore le côté croquant du sarrasin, mixez tout ensemble sinon, prodécez par étapes en commençant par le sarrasin. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?