Boule au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
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J'ai fait 2 recettes très semblables mais pour la 1° j'ai mixé tout ensemble, ce qui fait que la boule est plus croquante car le sarrasin n'est pas super mixé. J'ai enrobé ces boules avec du chocolat. Et pour la 2° recette, j'ai d'abord bien mixé le sarrasin afin de ne plus avoir le côté croquant. Par facilité, je donne les ingrédients identiques pour les 2 recettes.
Ingrédients
11
personnes
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Sarrasin 50 g
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Amande 50 g
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Pruneaux dénoyautés 140 g
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Spiruline 1 c à s
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Chocolat gianduja noisette 100 g
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Crumble meringue (pas végan)
Préparation
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1
Mixer le sarrasin, afin d'obtenir pratiquement une poudre. Ajouter les amandes et mixer à nouveau.
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2
Ajouter les pruneaux dénoyautés, la spiruline et mixer. Former un boudin avec la pâte et couper en tranches. Former des boules d'environ 20g (=11 tranches).
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3
Placer au frigo pendant 1h pour qu'elles durcissent. Ensuite, faire fondre le chocolat dans un poêlon tout en mélangeant.
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4
Enrober les boules de chocolat et pour les non vegan, ajouter un peu de crumble de meringue. Laisser prendre au frigo.
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Pour finirNB: Si vous préférez avoir encore le côté croquant du sarrasin, mixez tout ensemble sinon, prodécez par étapes en commençant par le sarrasin.
C'est terminé
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