Mikado de salsifis poêlés au basilic, sauce tomatée à l'ail et chorizo piquant
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Le salsifis... un légume un peu "boudé" me semble-t-il. Peut-être parce qu'on en garde un mauvais souvenir de notre enfance ? Ou parce qu'il demande un peu plus de préparation ? Cuisinez-le, vous ne le regretterez pas !
Ingrédients
- 500 gr de salsifis
- 80 gr de chorizo piquant
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- Beurre
- Poivre noir et sel
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Coupez le chorizo en fines tranches. Pelez et émincez la gousse d'ail. Ciselez le basilic. Préparez un saladier rempli d'eau froide et ajoutez-y le jus d'un citron. Faites chauffer une grande casserole remplie d'eau en y ajoutant la farine et le citron restant coupé en deux et pressé (jus et écorce).
- 2 Lavez les salsifis sous le robinet d'eau froide en les frottant avec une éponge côté "gratte-gratte". Pelez-les avec un éplucheur-économe, coupez les bouts et plongez les salsifis au fur et à mesure dans le saladier d'eau citronnée.
- 3 Faites cuire les salsifis dans l'eau bouillante environ 10 minutes, ils doivent rester croquants.
- 4 Pendant ce temps, versez l'huile d'olive dans un poêlon, ajoutez l'ail émincé, le chorizo en tranches et le concentré de tomates. Chauffez doucement et laissez frémir 5 minutes en mélangeant.
- 5 Égouttez les salsifis et faites-les dorer quelques minutes à feu moyen dans une grande poêle avec du beurre. Salez un peu et poivrez. Parsemez de basilic ciselé et servez bien chaud avec le chorizo et sa sauce.
-
Pour finirPS : J'ai décoré les assiettes de basilic frit : chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites frire les feuilles quelques secondes et égouttez-les sur du papier absorbant.
C'est terminé
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