Muffins au chorizo et parmesan
4.2 / 5
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Parfait pour une entrée escorté d'une salade verte, délicieux à l'apéritif, à présenter sur un buffet, à emporter pour un pique-nique, à vous de choisir...
Ingrédients
- 100 g de parmesan
- 3 oeufs entiers
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de chorizo (fort)
- 15 cl de lait entier
- 3 pincées d'origan
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer des moules à muffins ou des caissettes en papier prévus à cet effet. Couper le chorizo en petits dés.
- 2 Dans une terrine, mettre la farine tamisée et la levure. Ajouter les œufs entiers puis le lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Incorporer les petits dés de chorizo, le parmesan, l'origan et poivrer au moulin.
- 3 Répartir la préparation au 3/4 dans les moules ou caissettes. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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