Soupe d'orties à l'ail des ours

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Une soupe d'orties c'est délicieux, mais si on lui rajoute de l'ail des ours c'est encore meilleur. En effet cette soupe également appelée " Soupe des fossés " prend un tout autre goût.

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille d'ortie 500 g

  • Ail des ours

    Ail des ours 1 poignée

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 70 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Pour cueillir les orties, privilégiez les endroits loin des bords de route et des champs de culture à cause des pesticides. On cueillera de jeunes pousses de 30 cm environ, les dernières feuilles du haut Outil essentiel pour cueillir les orties et les laver : des gants…
  2. 2
    Lavez les feuilles d’ail des ours. Réservez. Équeutez les orties et lavez-les à grande eau avec un peu de bicarbonate
  3. 3 Épluchez et émincez l‘échalote. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’elles aient fondu. Ajoutez les feuilles d’orties et l’ail des ours et laissez cuire environ 5 mn pour les faire fondre. Retirez du feu.
  4. Pour finir
    Épluchez et détaillez les pommes de terre en morceaux. Portez le bouillon à ébullition et faites les cuire avec un peu de sel pendant 20 minutes environ. Lorsque les pommes de terre sont cuites. Ajoutez l’ail des ours et les orties aux pommes de terre Mixez le tout pour obtenir un velouté et ajoutez la crème fraîche. Si la consistance est trop épaisse rajoutez un peu d’eau ou du lait. Vérifiez l’assaisonnement et régalez-vous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MisterDay - 13 mai 2019
Très bien

Délicieux, j'ai mis toute la plante ail des ours sauf les racines...

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