Gambas à l'ail, citron et Pastis
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Pour un plat savoureux qui vous transportera sur les rives méditerranéennes, essayez cette recette de gambas parfumées à l'ail, au citron et au Pastis. Facile à réaliser, elle combine des saveurs provençales typiques dans un accord harmonieux. Les gambas tendres et juteuses se marient parfaitement avec la sauce onctueuse aux notes anisées. Un régal idéal en entrée ou en plat principal, parfait accompagné d'un bon pain pour saucer le tout.
Ingrédients
2
personnes
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Gambas décortiquée 16 unités
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Ail 2 gousses
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Jus d'un citron
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Persil 3 à 4 brins
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Pastis 2 cl
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Fond de poisson 15 cl
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Beurre 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez l'ail et émincez-le. Rincez le persil et ciselez-le.
- 2 Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez l'ail et laissez-le confire 2 ou 3 minutes sur feu doux.
- 3 Déglacez avec le fond de poisson et le pastis. Laissez réduire, ajoutez le jus de citron et les 3/4 du persil ciselé. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux, le temps de préparer les gambas.
- 4 Rincez et épongez les gambas et poêlez-les avec le reste du beurre (1 cuillère à soupe), 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez
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Pour finirDisposez les gambas sur une assiette et nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste du persil. Servez aussitôt avec un morceau de pain ou de baguette.
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