Galettes de risotto sauce au basilic et pancetta
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Découvrez la recette de Galettes de risotto sauce au basilic et pancetta, l'art de mangé le risotto d'une autre manière...
Ingrédients
- 12.5 cl de vin blanc
- 1 oignon ( 150 g) finement haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 200 g de riz rond
- 75 cl de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de persil finement hachée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée ( à défaut du gruyère )
- 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- 4 tranche de jambon fumé (3 % )
- Sauce :
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 2 cuillères à café d'eau
- 18 cl de lait concentré allégé
- 1 cuillère à soupe de basilic finement haché
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte anti-adhésif (wok) faite chauffer 2 cuillères à soupe de vin. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez le riz et le reste de vin. Laissez cuire en tournant jusqu'à se que le vin soit réduit.
- 2 Mouillez avec le bouillon et porter à ébullition, couvrez à moitié ( surveiller ) puis laissez mijoter 15 minutes en tournant régulièrement. Retirez du feu et incorporez le persil, la ciboulette et le parmesan. Laissez refroidir.
- 3 Incorporez le blanc d'oeuf, puis façonnez 4-6 galettes de pâte au risotto.
- 4 Faites griller le jambon fumé sur un plaque du four (220°C) 5 minutes (facultatif ). Cassez en petit morceaux.
- 5 Dans une grande poêle faite chauffez de l'huile et faites dorer les galette des deux côtés. Disposez -les à four modéré (thermostat 4 ) environ 10 minutes.
-
Pour finirDélayez la Maïzena avec l'eau dans une petite casserole. Ajoutez le lait et portez à ébullition en tournant sans cesse. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le basilic. Versez la sauce sur les galettes de risotto et servez avec les morceaux de jambon fumé.
C'est terminé
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