Galettes de risotto sauce au basilic et pancetta

Découvrez la recette de Galettes de risotto sauce au basilic et pancetta, l'art de mangé le risotto d'une autre manière...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte anti-adhésif (wok) faite chauffer 2 cuillères à soupe de vin. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez le riz et le reste de vin. Laissez cuire en tournant jusqu'à se que le vin soit réduit.
  2. 2 Mouillez avec le bouillon et porter à ébullition, couvrez à moitié ( surveiller ) puis laissez mijoter 15 minutes en tournant régulièrement. Retirez du feu et incorporez le persil, la ciboulette et le parmesan. Laissez refroidir.
  3. 3 Incorporez le blanc d'oeuf, puis façonnez 4-6 galettes de pâte au risotto.
  4. 4 Faites griller le jambon fumé sur un plaque du four (220°C) 5 minutes (facultatif ). Cassez en petit morceaux.
  5. 5 Dans une grande poêle faite chauffez de l'huile et faites dorer les galette des deux côtés. Disposez -les à four modéré (thermostat 4 ) environ 10 minutes.
  6. Pour finir
    Délayez la Maïzena avec l'eau dans une petite casserole. Ajoutez le lait et portez à ébullition en tournant sans cesse. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le basilic. Versez la sauce sur les galettes de risotto et servez avec les morceaux de jambon fumé.

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