Glace au Nutella : la recette facile

20 mn
Facile
450 kcal

Découvrez notre recette facile de glace au Nutella, crémeuse à souhait et prête en quelques étapes seulement ! Un dessert irrésistible qui ravira petits et grands amateurs de chocolat et de noisette.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personne
  • Lait d'amande (ou de vache)

    Lait d'amande (ou de vache) 20 cl

  • Noisette

    Noisette 45 g

  • Nutella

    Nutella 2 c à c

  • Sirop d'agave (ou de miel)

    Sirop d'agave (ou de miel) 2 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Concassez grossièrement les noisettes.
  2. 2 Faites bouillir le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave.
  3. 3 Versez le lait sur les oeufs tout en fouettant puis remettez le mélange sur le feu et faites épaissir 5 minutes sur feu doux (comme pour une crème anglaise).
  4. 4 Incorporez le Nutella et fouettez pour que le mélange soit homogène.
  5. 5 Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  6. Pour finir
    Faites prendre la glace en sorbetière. Lorsqu'elle est presque prise, incorporez les éclats de noisettes. Placez la glace au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler karine_b6 - 19 septembre 2011
Excellent

Excellente !!
Toute la famille a apprécié cette glace !

Signaler anna - 21 mai 2014

comment faire sans sorbetiere?

Notez cette recette