Glace Nutella : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 20 cl de lait d'amande (ou de vache)
- 45 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe bombées de Nutella
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou de miel)
- 2 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Concassez grossièrement les noisettes.
- 2 Faites bouillir le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave.
- 3 Versez le lait sur les oeufs tout en fouettant puis remettez le mélange sur le feu et faites épaissir 5 minutes sur feu doux (comme pour une crème anglaise).
- 4 Incorporez le Nutella et fouettez pour que le mélange soit homogène.
- 5 Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2h minimum.
-
Pour finirFaites prendre la glace en sorbetière. Lorsqu'elle est presque prise, incorporez les éclats de noisettes. Placez la glace au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?