Glace au Nutella : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez notre recette facile de glace au Nutella, crémeuse à souhait et prête en quelques étapes seulement ! Un dessert irrésistible qui ravira petits et grands amateurs de chocolat et de noisette.
Ingrédients
3
personne
-
Lait d'amande (ou de vache) 20 cl
-
Noisette 45 g
-
Nutella 2 c à c
-
Sirop d'agave (ou de miel) 2 c à s
-
Jaune d'œuf 2 unités
Préparation
- 1 Concassez grossièrement les noisettes.
- 2 Faites bouillir le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave.
- 3 Versez le lait sur les oeufs tout en fouettant puis remettez le mélange sur le feu et faites épaissir 5 minutes sur feu doux (comme pour une crème anglaise).
- 4 Incorporez le Nutella et fouettez pour que le mélange soit homogène.
- 5 Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2h minimum.
-
Pour finirFaites prendre la glace en sorbetière. Lorsqu'elle est presque prise, incorporez les éclats de noisettes. Placez la glace au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?