Glaces façon snickers à la Nocciolata sans lait

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 8 h 25 mn

Réalisez de délicieuses glaces maison façon snickers grâce à la pâte à tartiner Nocciolata sans lait.

Ingrédients

6 personnes
  • Vanille

    Vanille 1 demi gousse

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 400 g

  • Crème liquide entière (minimum 30%)

    Crème liquide entière (minimum 30%) 60 cl

  • Nocciolata sans lait

    Nocciolata sans lait 1 pot

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Cacahuète

    Cacahuète 50 g

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Préparation

  1. 1 Mélangez la gousse de vanille (à couper et racler pour récupérer les graines à l’intérieur), le lait concentré et la crème entière dans un saladier.
  2. 2 Mixez pendant 3-4 minutes au batteur électrique. Versez le mélange dans les moules à glaces et laissez toute la nuit au congélateur.
  3. 3 Pour une texture plus crémeuse, mélangez la glace à l’aide d’une cuillère toutes les heures durant les 3 premières heures.
  4. 4 Dans un grand verre doseur versez le pot de Nocciolata Sans Lait, faire fondre au bain marie 3 minutes pour que la pâte à tartiner soit plus liquide.
  5. 5 À côté, concassez les cacahuètes en petits morceaux. Ajoutez ensuite dans le verre doseur le lait et les cacahuètes puis mélangez.
  6. 6 Sortez les glaces du congélateur, puis des moules et trempez les glaces une par une dans le mélange chocolat/cacahuètes.
  7. Pour finir
    Vous pouvez ensuite placer les glaces sur une grille et au congélateur pendant 3 heures pour que la coque au chocolat durcisse.
C'est terminé
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