Tournedos Rossini Pommes Figues
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Ingrédients
- 2 pots de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes figues
- 4 tranches de tournedos
- 4 tranches de foie gras de canard
- 2 cuillères à soupe d'oignon rouge finement haché
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 15 g de beurre
- 300 g de riz
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de pistaches hachées grossièrement
- 2 cuillère à café. de miel liquide
- 4 figues fraiches coupées en petits quartiers
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil effeuillé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement, ajoutez le vinaigre et laissez réduire 1 à 2 minutes, ajoutez les pots de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Figues, le miel puis mélangez, salez, poivrez et laissez cuire encore 1 minute, réservez.
- 2 Dans une casserole d’eau salée bouillante faites cuire le riz selon les indications portées sur l’emballage.
- 3 Dans une poêle faites torréfier les amandes et les pistaches 1 à 2 minutes à feu assez vif puis ajoutez-les au riz avec le cerfeuil.
- 4 Dans une poêle très chaude faites cuire les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté puis réservez, videz l’excédent de graisse.
- 5 Dans la même poêle faites cuire les tournedos 2 minutes de chaque côté pour une viande saignante et ajoutez 1 minute supplémentaire pour une cuisson à point, salez et poivrez.
-
Pour finirServez le riz dans les assiettes, la sauce de Pommes Figues, ajoutez les tournedos, puis le foie gras poêlé, les quartiers de figue et enfin une pincée de fleur de sel.
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