Tournedos de bœuf au citron vert et pommes de terre au four
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Ingrédients
- persil
- 2 grosses échalotes
- 25 g de beurre + du beurre pour la cuisson des tournedos
- 5 cl de vin blanc de cuisine
- Sel et poivre
- Le jus et le zeste d'un citron vert
- 4 pommes de terre moyennes
- 20 g de beurre demi-sel + 1 cuillère à soupe de persil haché + poivre pour accompagner les pommes de terre
- 2 tournedos de boeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium. Enfournez env. 1 heure.
- 2 Coupez les échalotes en tranches fines. Faites-les revenir doucement dans une noix de beurre en remuant sans arrêt pendant env. 5 min. Ajoutez le jus et le zeste du citron et le vin. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5/6 min (le vin et le citron sont quasiment évaporés).
- 3 Ajoutez je beurre en fouettant pour que la sauce se lie. Dans le même temps faites chauffez du beurre (soyez généreux !) dans une poêle et faites revenir les tournedos 2 min de chaque côté sur feu vif. Servez la sauce sur le tournedos.
-
Pour finirAgrémentez vos tournedos de pommes de terre (cuites au four coupées en deux) avec un beurre persillé (on mélange le persil et le beurre demi-sel + poivre).
C'est terminé
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