Tournedos de bœuf au poivre vert (Bắp bò tiêu xanh)

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 40 mn

Tournedos de bœuf au poivre vert (Bắp bò tiêu xanh), les Vietnamiens préparent ce plat à leur façon pour donner un gout particulier. Simple à préparer dans le court temps, mais c'est vraiment savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Tournedos de bœuf

    Tournedos de bœuf 800g

  • ananas coupé en petit morceaux

    ananas coupé en petit morceaux 1/2

  • Poivre vert

    Poivre vert 2 branches

  • Sauce de BBQ 4 c à s

  • Sauce des huitres

    Sauce des huitres 1 c à s

  • Sauce de piment (chili sauce)

    Sauce de piment (chili sauce) 3 c à s

  • Sauce de saté (ou sauce de satay) 1 c à s

  • Huile d olive

    Huile d olive 1 c à s

  • Sel blanc

    Sel blanc 1 c à s

  • échalotes finement hachées

    échalotes finement hachées 2

  • Ail finement hachées

    Ail finement hachées 2 gousses

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Préparation

  1. 1
    Tremper le tournedos dans l’eau salée avec du sel blanc dans 5’ puis laver de nouveau.
  2. 2 Prendre le marteau métal de cuisine pour attendrir le tournedos.
  3. 3 Avec le couteau, enlever la graisse s’il y en reste puis faire des entailles sur les 2 côtés de tournedos pour que les sauces puissent pénétrer bien.
  4. 4 Laver les branches de poivre vert. Couper l’ananas en morceaux puis les mettre dans le presse-agrume pour avoir le jus.
  5. 5 Dans un récipient, préparer la marinade de tournedos de bœuf avec 4 cuillères à soupe de sauce de BBQ, 1 cuillère à soupe de sauce des huitres, 1 cuillère à soupe de sauce de saté et réserver pendant 30’. Sauce d’ananas : dans un wok, au feu vif, faire venir 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive puis les échalotes et ail hachées. Mélanger bien pendant 30” puis verser 3 cuillères à soupe de sauce de piment et le jus d’ananas, mélanger bien jusqu'à quand la sauce devient plus épaisse. Verser cette sauce dans un bol et réserver.
  6. 6 Préchauffer le four à 200 degrés avant 5 minutes. Utiliser simplement la chaleur là-haut pour cuire. Puis mettre le tournedos au four et cuire pendant 15 minutes.
  7. Pour finir
    Sortir et badigeonner la sauce d’ananas sur 2 côtés. Les remettre au four et cuire pendant encore 10 minutes dès qu’il devient doré. Si vous n'utilisez pas le four, dans l’airfryer (friteuse à l’air chaud) vous pourriez cuire le tournedos avec 2 étapes comme dans le four.
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