Tournedos de bœuf au poivre vert (Bắp bò tiêu xanh)
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Tournedos de bœuf au poivre vert (Bắp bò tiêu xanh), les Vietnamiens préparent ce plat à leur façon pour donner un gout particulier. Simple à préparer dans le court temps, mais c'est vraiment savoureux.
Ingrédients
4
personnes
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Tournedos de bœuf 800g
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ananas coupé en petit morceaux 1/2
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Poivre vert 2 branches
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Sauce de BBQ 4 c à s
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Sauce des huitres 1 c à s
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Sauce de piment (chili sauce) 3 c à s
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Sauce de saté (ou sauce de satay) 1 c à s
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Huile d olive 1 c à s
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Sel blanc 1 c à s
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échalotes finement hachées 2
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Ail finement hachées 2 gousses
Préparation
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1
Tremper le tournedos dans l’eau salée avec du sel blanc dans 5’ puis laver de nouveau.
- 2 Prendre le marteau métal de cuisine pour attendrir le tournedos.
- 3 Avec le couteau, enlever la graisse s’il y en reste puis faire des entailles sur les 2 côtés de tournedos pour que les sauces puissent pénétrer bien.
- 4 Laver les branches de poivre vert. Couper l’ananas en morceaux puis les mettre dans le presse-agrume pour avoir le jus.
- 5 Dans un récipient, préparer la marinade de tournedos de bœuf avec 4 cuillères à soupe de sauce de BBQ, 1 cuillère à soupe de sauce des huitres, 1 cuillère à soupe de sauce de saté et réserver pendant 30’. Sauce d’ananas : dans un wok, au feu vif, faire venir 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive puis les échalotes et ail hachées. Mélanger bien pendant 30” puis verser 3 cuillères à soupe de sauce de piment et le jus d’ananas, mélanger bien jusqu'à quand la sauce devient plus épaisse. Verser cette sauce dans un bol et réserver.
- 6 Préchauffer le four à 200 degrés avant 5 minutes. Utiliser simplement la chaleur là-haut pour cuire. Puis mettre le tournedos au four et cuire pendant 15 minutes.
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Pour finirSortir et badigeonner la sauce d’ananas sur 2 côtés. Les remettre au four et cuire pendant encore 10 minutes dès qu’il devient doré. Si vous n'utilisez pas le four, dans l’airfryer (friteuse à l’air chaud) vous pourriez cuire le tournedos avec 2 étapes comme dans le four.
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