Tournedos Rossini (Boeuf)

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Je vous invite à savourer cette délicieuse recette, annonciatrice de la période des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Passez les tranches de foie gras cru dans la farine.
  2. 2 Lavez et séchez délicatement les figues. Coupez-les en quatre quartiers, réservez et hachez grossièrement les autres.
  3. 3 Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et ajoutez les figues, le cognac, le jus d'orange et une étoile de badiane. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Retirez l'étoile de badiane et mixez finement la sauce. Réservez-la au bain marie.
  4. 4 Versez la crème liquide dans une casserole. Portez à ébullition et, aux premiers frémissements, retirez du feu. Salez, poivrez et ajoutez la deuxième étoile de badiane. Couvrez et laissez infuser.
  5. 5 Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites chauffer une seconde poêle à blanc, en même temps. Saisissez les tournedos dans le beurre 3 minutes de chaque côté pour une viande saignante et 4 à 5 minutes pour une viande plus cuite. Pendant ce temps, faites cuire les tranches de foie gras dans la poêle à blanc 1 minute de chaque côté. Posez les tranches sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Posez les tournedos dans les assiettes et placez les tranches de foie gras par dessus. Arrosez légèrement de crème puis ajoutez un peu de sauce aux figues. Ajoutez les quartiers de figues et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Coulon51 -  8 décembre 2014
Excellent

sans beurre, sans crème,figues tranches de foie gras et tournedos picard : délicieux !!!

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