Tournedos sauce basilic

Voilà comment avec une idée de recette, on peut dévier et inventer. Je devais faire mes tournedos, simple, à la poêle. Et puis mon basilic, dans ma jardinière, est venu me faire un clin d'œil. De même que les fines tranches de lard, qui dormaient dans le réfrigérateur. Alors j'ai concocté cette recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Poivrez et salez vos tournedos, salez peu, car le lard fumé, va déjà lui donné un coté salé. Mettez sur chaque tournedos, 2 belles feuilles de basilic. Entourez ensuite votre tournedos, avec 3 fines tranches de lard chacun.
  2. 2
    Mettez sur une assiette, et préparez maintenant, votre sauce au basilic. Pour ce faire, mettez la crème fraîche et le restant du basilic dans le mixeur. Mixez grossièrement. Mettez cette préparation dans une petite casserole.
  3. 3
    Mettrez le jaune d'œuf avec. Mélangez bien. Salez, poivrez à votre convenance. Faites chauffer très doucement cette préparation
  4. Pour finir
    Pendant que vous faites saisir vos tournedos, dans une poêle avec un morceau de beurre. Tournez délicatement le tournedos, pour le saisir de l'autre coté. Pour la présentation, mettez un tournedos, et votre crème basilic, à coté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette