Steak haché façon Rossini

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Une recette proposée par Charal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : mélangez à la spatule le beurre, le foie gras et l’armagnac. Assaisonnez à votre convenance. Si vous possédez un tamis, passez-le au travers de la grille. Si vous avez un robot, mixez par petits à-coups pour ne pas chauffer les lames. Dès que le mélange est homogène, stoppez.
  2. 2 Dans un film étirable alimentaire, façonnez un boudin du diamètre souhaité. Serrez bien aux extrémités. Conservez au réfrigérateur.
  3. 3 Le jour même : faites bouillir 2, 5 litres d’eau salée pour y cuire les pâtes al dente. Égouttez. Durant la cuisson, faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et un trait d’huile d’olive. Saisissez vos steaks hachés l’authentique charal et retournez-les à l’aide d’une spatule. Assaisonnez.
  4. Pour finir
    Sur chaque assiette, dressez les hachés et les pâtes. Posez une rondelle bien froide de beurre de foie gras sur la viande et un copeau de foie gras supplémentaire si vous avez des chutes... Dégustez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 21 mai 2017
Excellent

délicieux

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