tournedos Rossini, pommes de terre grenaille
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Savourez ce tournedos Rossini, pommes de terre grenaille. Une recette de Gourmandiseries pour le Foie Gras Godard.
Ingrédients
- Lobe de Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Poivre Noir Mi-Cuit
- 4 tournedos de boeuf
- 10 g de Brisures de Truffes Noires Tuber Melanosporum
- 3 noix de beurre
- Pommes de terre grenaille
- 200 g de mesclun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe
- 2 tranches de pain de mie
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre grenaille. Toastez le pain de mie et découpez chaque tranche en 8 triangles. Coupez des tranches de foie gras d’environ 3 mm d’épaisseur en triangles, déposez sur les toasts et réservez.
- 2 Mélangez les brisures de truffes avec l’huile d’olive dans un saladier. Déposez la salade, bien mélanger et réservez jusqu’au dressage.
- 3 Chauffez le beurre dans une poêle, puis faites saisir les tournedos 3 mn de chaque côté. Réservez la viande quelques minutes sur une grille. Dégraissez légèrement la poêle puis mélangez les brisures de truffe au jus de cuisson. Faites revenir dans le jus les pommes de terre grenaille déjà cuites.
-
Pour finirDressage : Dans chaque assiette, déposez le mesclun puis quelques pommes de terre. Ajoutez les tournedos et disposez dessus 3 toasts en forme de couronne. Arrosez les pommes de terre de jus de cuisson. Servez aussitôt.
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