Tournedos et artichauts poêlés, sauce bordelaise
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Réaliser la auce bordelaise : réduire à feu doux le fond de veau de 1/3 en moins. Faire suer les échalotes dans une casserole avec du beurre. Arrivées à coloration, déglaçer avec la moitié du vin rouge, réduire presqu'à sec et redéglaçer avec le restant de vin rouge. Faire réduire de la même manière. Ajouter le fond de veau, faire mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux tout en fouettant, rectifier l'assaisonnement.
- 2 Faire fondre du beurre avec une goutte d'huile dans une poêle et y dorer simplement les tournedos afin de les précuire pour rendre la viande plus goûteuse et plus moelleuse, les emballer dans de l'aluminuim et les laisser de côté.
- 3 Cuire les artichauts dans de l'eau salée, les égoutter et les couper en petits cubes. Ciseler les échalotes, les faire suer dans une sauteuse, ajouter les cubes d'artichauts, les faire dorer.
- 4 Saler, poivrer les tournedos et les cuire à votre goût.
-
Pour finirDresser dans l'assiette en servant la sauce bordelaise autour des artichauts et non dessus.
C'est terminé
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