Tournedos Rossini
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Je vous présente le vrai tournedos Rossini sauce porto. Une recette simple digne des grands chefs (Bocuse, Cyril Lignac, Etchebest) qui saura trouver une place sur vos tables à Noël, la Saint-Valentin ou encore la fête des mères ! C'est parfait en accompagnement de pommes de terre ou de champignons !
Ingrédients
4
personnes
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Tournedos d'environ 180 g chacun 4
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Foie gras cru 4 tranches
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Pain de mie 4 tranches
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Porto 100 ml
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Fond de veau 300 ml
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Huile d'olive
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des tournedos(La veille il m'arrive de saler, poivrer la viande et de la laisser mariner toute la nuit avec un peu d'huile de noix mais c'est totalement facultatif..) Dans une poêle faire fondre du beurre et faites y revenir les tournedos 2 min de chaque côté. Réserver dans une assiette puis recouvrez d'aluminium pour conserver la chaleur
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2
Préparation de la sauceDéglacer la poêle avec le fond de veau puis ajouter le porto. Fouetter pendant 4 bonnes minutes pour que la sauce s'épaississe. Une fois qu'elle est bien chaude vous pouvez la conserver dans un bain marie pour ne pas perdre de chaleur.
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3
Cuisson du foie grasFaites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Saisir les foies gras 1 min de chaque coté dans la poêle. Dorer les pains de mie préalablement découpés à l'emporte pièce dans la poêle. Remettez les tournedos à dorer et arroser les de sauce.
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4
DressageDéposer le pain de mie dans l'assiette Poser le tournedos dessus puis mettez une tranche de foie gras sur le tournedos (très délicatement) Napper de sauce. Accompagner de pommes de terre grenaille et d'une poêlée de girolles c'est succulent !
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Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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