Tarte au citron pour débutant

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h

Malgré la diversité des multiples tartes au citron meringué, je n'opte que pour celle-ci ! Facile et express, quoi de mieux ? ATTENTION : Faites attention à la cuisson de votre pâte . Ajoutez du zeste de citron à votre crème pour plus de gout ! N'arrêtez pas de mélanger votre crème citron sur le feu . La meringue est pour consommation instantané seulement.

Ingrédients

4 personnes

Pate Citron

  • Beurre doux

    Beurre doux 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace ½ verres

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ c à c

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Farine

    Farine

Crème au citron

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 1 verre

  • Jus de citron

    Jus de citron ½ verres

  • Eau

    Eau ½ verres

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Farine

    Farine 1 et demi c à s

Meringue

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sel

    Sel une pincées

  • Sucre

    Sucre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un premier temps mettez dans le récipient le beurre doux avec le demi verre de sucre glace et l'œuf, mélangez.
  2. 2 Ensuite, rajoutez le zeste de citron, la levure chimique et la farine jusqu'à obtenir une pâte moue consistante.
  3. 3 Étalez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné puis mettez-la dans votre moule à tarte. Mettez votre pâte au frais pendant 30 minute pendant une heure ou plus. À l'aide d'une fourchette, piquez votre cercle de pâte pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson.
  4. 4 Après avoir sorti votre pâte du four (durée de cuisson selon le four maximum 30/40 minutes), on réalise la crème : A l'aide d'un batteur ou un mixeur plongeant, mettez 2 jaunes d'œuf et un œuf complet avec le sucre, le jus de citron, l'eau, le beurre et la farine. Mélangez le tout et portez à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une crème gracieuse.
  5. 5 Sortir votre tarte et étalez la crème par-dessus. Laissez refroidir.
  6. 6 Entre temps, réalisez la meringue : dans un saladier, faites monter les 2 blancs d'œuf laissés de coté avec une pincée de sel.
  7. Pour finir
    Montez vos blanc d'œuf jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez ensuite le sucre en petite quantité seulement. Quand la crème monte bien, utilisez une poche à douille et pocher la meringue.
C'est terminé
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