Tarte au citron pour débutant
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Malgré la diversité des multiples tartes au citron meringué, je n'opte que pour celle-ci ! Facile et express, quoi de mieux ? ATTENTION : Faites attention à la cuisson de votre pâte . Ajoutez du zeste de citron à votre crème pour plus de gout ! N'arrêtez pas de mélanger votre crème citron sur le feu . La meringue est pour consommation instantané seulement.
Ingrédients
4
personnes
Pate Citron
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Beurre doux 125 g
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Oeuf 1
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Sucre glace ½ verres
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Levure chimique ½ c à c
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Zeste de citron
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Farine
Crème au citron
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Oeuf 3
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Sucre 1 verre
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Jus de citron ½ verres
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Eau ½ verres
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Beurre 1 c à s
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Farine 1 et demi c à s
Meringue
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Blanc d'oeuf 2
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Sel une pincées
-
Sucre
Préparation
- 1 Dans un premier temps mettez dans le récipient le beurre doux avec le demi verre de sucre glace et l'œuf, mélangez.
- 2 Ensuite, rajoutez le zeste de citron, la levure chimique et la farine jusqu'à obtenir une pâte moue consistante.
- 3 Étalez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné puis mettez-la dans votre moule à tarte. Mettez votre pâte au frais pendant 30 minute pendant une heure ou plus. À l'aide d'une fourchette, piquez votre cercle de pâte pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson.
- 4 Après avoir sorti votre pâte du four (durée de cuisson selon le four maximum 30/40 minutes), on réalise la crème : A l'aide d'un batteur ou un mixeur plongeant, mettez 2 jaunes d'œuf et un œuf complet avec le sucre, le jus de citron, l'eau, le beurre et la farine. Mélangez le tout et portez à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une crème gracieuse.
- 5 Sortir votre tarte et étalez la crème par-dessus. Laissez refroidir.
- 6 Entre temps, réalisez la meringue : dans un saladier, faites monter les 2 blancs d'œuf laissés de coté avec une pincée de sel.
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Pour finirMontez vos blanc d'œuf jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez ensuite le sucre en petite quantité seulement. Quand la crème monte bien, utilisez une poche à douille et pocher la meringue.
C'est terminé
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