Macarons allemands aux noisettes (sans gluten)
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Aujourd'hui, je vous propose des macarons allemands aux noisettes, appelés haselnussmakronen. Des petits macarons rustiques, parfaits pour accompagner une boisson chaude. Une recette sans farine et sans gluten, très facile et rapide à faire. Parfaite pour écouler des blancs d'œufs restants. Ces biscuits sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est vraiment délicieux. Ils sont très vite partis chez nous, même mes petites filles ont adoré.
Ingrédients
15
personnes
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Blanc d’œuf 140 g
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Sel 1/4 c à c
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Sucre 150 g
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Cannelle 1/2 c à c
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Poudre de noisettes 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Ajouter en plusieurs fois le sucre, mélangé au préalable avec la cannelle, et mixer un peu à chaque fois pour bien l'incorporer.
- 3 En dernier, incorporer la poudre de noisettes à la maryse.
- 4 Sur une plaque avec un tapis en silicone ou un papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte, une cuillère à café à la fois, en les espaçant. J'ai obtenu 2 plaques de biscuits.
- 5 Enfourner et cuire pendant 20-22 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer et la surface soit cuite.
- 6 Laisser refroidir, avant de manipuler.
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Pour finirConserver dans une boîte en fer hermétique.
C'est terminé
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