Macarons allemands aux noisettes (sans gluten)

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson22 mn
Temps total42 mn

Aujourd'hui, je vous propose des macarons allemands aux noisettes, appelés haselnussmakronen. Des petits macarons rustiques, parfaits pour accompagner une boisson chaude. Une recette sans farine et sans gluten, très facile et rapide à faire. Parfaite pour écouler des blancs d'œufs restants. Ces biscuits sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est vraiment délicieux. Ils sont très vite partis chez nous, même mes petites filles ont adoré.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

15 personnes
  • Blanc d’œuf 140 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 150 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Ajouter en plusieurs fois le sucre, mélangé au préalable avec la cannelle, et mixer un peu à chaque fois pour bien l'incorporer.
  3. 3 En dernier, incorporer la poudre de noisettes à la maryse.
  4. 4 Sur une plaque avec un tapis en silicone ou un papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte, une cuillère à café à la fois, en les espaçant. J'ai obtenu 2 plaques de biscuits.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 20-22 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer et la surface soit cuite.
  6. 6 Laisser refroidir, avant de manipuler.
  7. Pour finir
    Conserver dans une boîte en fer hermétique.
C'est terminé
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