Macarons allemands aux noisettes (sans gluten)
20 mn
Facile
400 kcal
Aujourd'hui, je vous propose des macarons allemands aux noisettes, appelés haselnussmakronen. Des petits macarons rustiques, parfaits pour accompagner une boisson chaude. Une recette sans farine et sans gluten, très facile et rapide à faire. Parfaite pour écouler des blancs d'œufs restants. Ces biscuits sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est vraiment délicieux. Ils sont très vite partis chez nous, même mes petites filles ont adoré. Lire la suite
Ingrédients
15
personnes
-
Blanc d’œuf 140 g
-
Sel 1/4 c à c
-
Sucre 150 g
-
Cannelle 1/2 c à c
-
Poudre de noisettes 150 g
Préparation
Temps total
42 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
22 mn
- 1 Préchauffer le four à 150°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Ajouter en plusieurs fois le sucre, mélangé au préalable avec la cannelle, et mixer un peu à chaque fois pour bien l'incorporer.
- 3 En dernier, incorporer la poudre de noisettes à la maryse.
- 4 Sur une plaque avec un tapis en silicone ou un papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte, une cuillère à café à la fois, en les espaçant. J'ai obtenu 2 plaques de biscuits.
- 5 Enfourner et cuire pendant 20-22 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer et la surface soit cuite.
- 6 Laisser refroidir, avant de manipuler.
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Pour finirConserver dans une boîte en fer hermétique.
C'est terminé
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