Tuiles apéritives

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Croquant, parfumé au massala et au Beaufort, ces délicieuses tuiles apéritives au fromage sont parfaites pour accompagner vos apéritifs ou cocktails. Croustillantes et savoureuses, elles associent la douceur du beurre à l'intensité d'un fromage à pâte dure de votre choix. Le sésame et le massalé leur apportent une touche d'originalité. Faciles à préparer, ces tuiles feront sensation auprès de vos invités.

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre pommade 60 g

  • Farine tamisée 60 g

  • Beaufort ou autre fromage à pâte dure de votre choix 60 g

  • Blanc d’oeuf 2 unités

  • Sésame

  • Sel

  • Massalé 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°. Battez votre beurre jusqu’à obtenir une préparation souple et crémeuse. Ajoutez la farine et le fromage préalablement râpé. Incorporez puis ajoutez progressivement les blancs puis les épices.
  2. 2
    Tuiles apéritives : Etape 2
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vous tuiles : elles doivent être fines et régulières (vous pouvez utiliser un emporte-pièce).
  3. Pour finir
    Enfournez 8 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler danielle-a85 - 1 février 2019
Pas mal

La recette m’a attirée à la lecture. Il doit y avoir une erreur car j’ai dû rajouter pas mal de farine afin de pouvoir aplatir la pâte, au demeurant trop collante malgrè un passage au réfrigérateur, de 2h, avec un rouleau à pâtisserie. Ceci afin d’obtenir des tuiles fines. De ce fait, après la cuisson elles sont un peu sèches. Dommage !

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