Tuiles de parmesan à la ciboulette

4 / 5  basé sur 52 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Râpez finement le parmesan. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le parmesan, 2 cuillères à soupe de ciboulette et la farine.
  2. 2 Faites chauffer une petite poêle à feu moyen sans matière grasse. Saupoudrez légèrement de parmesan et laissez fondre 2 à 3 minutes environ. Dès que le fromage commence à se colorer, retirez la tuile à l'aide d'une spatule fine et posez-la sur une bouteille pour lui donner une forme courbe. Servez froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler julie-f56 - 14 octobre 2012
Très bien

Rapide et goûteux
Bon goût, texture pas assez croustillante pour moi, mais super facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis du basilic frais au lieu de la ciboulette, pour rester dans l'ambiance italienne du parmesan.

Signaler lysiane16 - 30 octobre 2011
Très bien

lilib24
Excellent - rapide - faites pour un apéritif elles ont remporté un grand succès - un seul bémol : elle se sont un peu ramollies - Y a t il une solution ?

Signaler liliane-b72 - 31 janvier 2011
Très bien

Excellentes !
Je les ai faites plusieurs fois et c'est vraiment très bon. Le plus difficile est de trouver le bon objet pour obtenir l'arrondi car les tuiles glissent sur le support, mais c'est un régal et les invités en redemandent! Et même si c'est un peu long à préparer, le jeu en vaut la chandelle ! Merci infiniment pour cette recette
qui permet en plus d'éviter les cacahuètes et autres graines salées.
Ma suggestion : La recette ne le dit pas mais il faut retourner la tuile pour la faire cuire de l'autre côté.

Signaler Jessica - 20 août 2010
Très bien

Ca change des chips
C'est une bonne recette pour varier l'apéritif et sortir de l'ordinaire. C'est simple, rapide et les invités adorent.
Ma suggestion : Repasser les tuiles quelques instants au four pour quelles soit craquantes.

Signaler Maryline - 27 juin 2010
Très bien

Bien appréciés
Très rapide et facile à réaliser ! Pour ma part, j'ai remplacé la ciboulette par du thym frais émietté. Délicieux et appréciés par mes invités et moi-même.